Предложить новость

Смертельно опасно: ученые против массовой вакцинации от COVID-19

В России клинические испытания начнутся уже через две недели

Смертельно опасно: ученые против массовой вакцинации от COVID-19

В России клинические испытания начнутся уже через две недели.

Академик РАН, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова Виталий Зверев заявил, что его пугают заявления о старте в начале осени массовой вакцинации от коронавирусной инфекции. По его словам, не стоит ориентироваться на сентябрь-октябрь, и даже на конец этого года.

Он отметил, что вакцина должна быть безопасной, поэтому призвал всех сейчас не торопиться - ведь в каждом проекте по созданию вакцины есть определенные нюансы и что-то может пойти не так. 

«Нам нельзя попасть в ситуацию вроде той, которая случилась при работе над вакциной от лихорадки денге. Тогда сотни человек умерли во время последней стадии клинических испытаний. Нельзя повторить случившееся с вакциной против ротавируса, когда были инвагинации кишечника у детей», - цитирует Виталия Зверева ntv.ru.

Кроме того, российские эксперты выступили против вакцинации по-военному. По их мнению, в отношении иммунитета вирус CoViD-19 ещё не изучен, нет феномена антителозависимого усиления инфекции, а для коронавирусов он характерен. Чтобы такую вакцину запустить в массовую вакцинацию, нужно много лет проводить многоцентровые исследования.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что стали известны свежие данные по коронавирусу на утро 1 июня.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban