Предложить новость

Смертельное ДТП с четырьмя погибшими и число жертв коронавируса в мире превысило 400 тысяч человек: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Смертельное ДТП с четырьмя погибшими и число жертв коронавируса в мире превысило 400 тысяч человек: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. Четыре человека погибли, еще один пострадал при столкновении легкового автомобиля с грузовиком на федеральной автодороге “Вятка” в Кировской области. Об этом сообщает РИА “Новости” со ссылкой на пресс-службу МЧС России. К ликвидации последствий ДТП были задействованы 17 человек и 6 единиц техники.

2. В России запретят высаживать детей в возрасте до 16 лет из общественного транспорта за неоплаченный проезд. Законопроект прошел первое чтение в Госдуме. При этом данные нормы не будут действовать в случае безбилетного проезда взрослых вместе с детьми - при отказе от оплаты они вместе должны будут выйти на ближайшей остановке, сообщает “Российская газета”.

3. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила смерть более 400 тысяч человек во всем мире от коронавирусной инфекции. В Организации также отметили, что власти стран сообщили о более чем 7 миллионах случаев инфицирования, пишет “Лента.ру”.

4. Для испытаний вакцины от COVID-19 отобрали две группы добровольцев. В первую вошли военнослужащие, изъявившие желание участвовать в испытаниях (офицеры, прапорщики, военнослужащие по контракту). В составе второй добровольцы – гражданские лица, уточнили в Минобороны России. В настоящее время 50 человек из числа военнослужащих, среди которых 10 медработников, помещены на 14-дневную изоляцию. Группа гражданских участников клинических исследований находится в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко.

5. Федеральная налоговая служба России запустила новый сервис. Воспользовавшись им, налогоплательщики могут узнать, освобождены ли они от уплаты налогов и авансовых платежей по налогам, сборам и страховым взносам во II квартале 2020 года в связи с пандемией.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban