Меню сайта

Сочинские ТОСы решили объединиться в борьбе за курорт

Сочинцы, входящие в территориальное общественное самоуправление (ТОС) «Донской», призвали к объединению жителей всех ТОСов против уничтожения курорта.
<!--break-->
Поводом к сплочению стало возмущение вырубкой деревьев и платановых аллеей  на улице Донской ради расширения дороги, сообщает корреспондент "Живой Кубани" в Сочи.

В городе-курорте более пятидесяти  ТОСов, в  каждом из них в многоквартирных  и частных домах  проживает от 5 до 10 тысяч сочинцев. Будущая Олимпиада затрагивает очень многих горожан напрямую. Ведь возводятся не только олимпийские объекты - реконструировать хотят весь курорт. Граждане все чаще стали обращаться в ТОСы для решения своих проблем.

ТОС "Псоу", в который входят жители переселяемой Имеретинки, уже организовывал митинги и пикеты против коррупции и произвола чиновников. <a href="http://www.livekuban.ru/node/12851">Последний, 6 декабря, завершился подписанием резолюции,</a> направленной Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину.

Жители ТОСа "Донской" в понедельник, 7 декабря, также написали обращение к премьер-министру и и потребовали отменить опасные для жизни и здоровья россиян антиконституционные «Олимпийские» Постановление №  991 и Распоряжение № 613, которыми созданы все условия для массовых трагедий на курорте. В Обращении, в частности, говорится:

"Курорт  федерального значения Сочи, его особо  охраняемые и рекреационные  зоны, жилые кварталы превращены в промышленные зоны. Незаконно выгребается  гравий из рек. Значительно  упал уровень питьевой воды. Город перенаселен, хаотично застроен и продолжает застраиваться опасными для жизни точечными высотками. Мы и наши дети лишены жизненного пространства. Местная власть даже отбирает детские и спортивные площадки под застройки. Незаконные строения возводятся прямо под нашими окнами, лишая нас света и солнца. В «Олимпийском городе» нет условий для занятий спортом из за отсутствия свободных площадей.  Незаконно отбирается у граждан частная собственность не для государственных нужд, а для коммерческих бесперспективных проектов. В опасной близости строятся дорожные магистрали. Уровень опасных отходов в почвах, водах и воздухе увеличился в разы и превысил все допустимые пределы. Особое возмущение вызывает у нас строительство и реконструкция 25 дорог, которые проходят в опасной близости с жилыми кварталами многоквартирных домов. Для этих целей незаконно на наших глазах и глазах наших детей варварски вырубаются редкие и здоровые деревья, которые были посажены нашими руками и служат для очистки воздуха и укрепления сочинских почв".


Опубликовано в рубрике "Общество" 09.12.2009 11:28

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В мэрии Краснодара произошло сразу два новых назначения
22.06.2017 17:03
Директором департамента архитектуры и градостроительства Краснодара утвержден Михаил Фролов, на должность начальника городского управления кадровой политики и муниципальной службы — Виктор Тушев
 ВИДЕО: В Краснодаре под Северным мостом появился водопад
22.06.2017 16:35
В краевом центре прошел дождь, который затопил несколько улиц
Депутаты хотят отменить новогодние каникулы
22.06.2017 16:20
Депутаты КПРФ внесли в Госдуму законопроект об отмене новогодних каникул, пишет «ТАСС»
На Кубани уничтожено более 30 тонн овощей и фруктов с начала года
22.06.2017 14:52
Сотрудники Россельхознадзора не допустили запрещенные продукты на кубанские прилавки
Голую женщину, регулярно купавшуюся в фонтане Новороссийска, задержала полиция
22.06.2017 13:53
Пенсионерка несколько недель использовала городской фонтан в качестве душа