Меню сайта

Сочинцы хотят отделиться от Кубани

Сочинцы хотят отделиться от Кубани


Коалиция общественных организаций Сочи намерена провести 30 мая митинг, на котором будет требовать отставки мэра и отделения курорта от Краснодарского края.
<!--break-->
Как рассказал "Живой Кубани" руководитель организации "Служба по защите прав и интересов граждан" Михаил Винюков, акция пройдет под девизом "Восстановление закона, порядка, прав сочинцев". В администрацию города подано уведомление о том, что "Регулярная активная коалиция правозащитных и общественных организаций города Сочи и Краснодарского края" намерена собрать своих сторонников в парке "Ривьера" у памятника "Милосердие"  в воскресенье, 30 мая, в 17.00.

К этой акции намерен присоединиться известный новороссийский экс-милиционер <a href="http://www.livekuban.ru/persona/dymovskiy">Алексей Дымовский</a>, который, как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/139786">недавно приезжал в Сочи поддержать созданную коалицию</a>.

Организаторы митинга считают, что "с приходом в город нового градоначальника Анатолия Пахомова Сочи все больше скатывается на уровень "хуторских порядков". Начался передел сфер влияния в пользу новой кубанской команды. Под предлогом подготовки к Олимпиаде они объявили войну сочинцам... Провалили федеральную программу сноса ветхих домов, заглушили полноценный капремонт из Фонда ЖКХ".

"Чиновники Сочи не дают нам нормально жить в своем родном городе, управлять своей землей, своими домами, цивильно вести дела. Сочинцы отстранены от участия в принимаемых решениях о судьбе своего имущества, своего города, своего будущего. Город-организатор Олимпиады не имеет собственной программы подготовки к Олимпиаде. Принятый 14 июля прошлого года генеральный план Сочи никто не собирается исполнять. Мэр отказывается формировать муниципальную программу развития города... В Сочи нет свободной прессы!", - говорится в проекте резолюции митинга.


В "Регулярную активную коалицию правозащитных и общественных организаций города Сочи и Краснодарского края" входят: "Общественное собрание Сочи", Правозащитная коалиция города Сочи, Ассоциация ТСЖ города Сочи "Свой дом", "Общественный градостроительный совет города-курорта Сочи", общественное движение "Союз жителей Имеретинки", "Служба по защите прав и интересов граждан",  <a href="http://www.livekuban.ru/node/92968">правозащитное движение "Белая лента"-Сочи</a>, "Объединение предпринимателей малого и среднего бизнеса города Сочи", "Комитет солдатских матерей", "Комитет по противодействию коррупции".

Как сообщала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/97624"> в Москве известные политологи, близкие к Кремлю, выступили с идеей выделить приморские города из состава Краснодарского края</a> и образовать <a href="http://www.livekuban.ru/node/97928">Черноморский край.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 26.05.2010 20:39

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Мужчина умирал, пока его убийца спал в соседней комнате
11.12.2017 16:42
С жителем Сочи расправился его племянник
Большинство российских спортсменов готовы выступать на ОИ под нейтральным флагом
11.12.2017 16:22
Официально принять решение о поездке на Олимпийские игры 2018 года спортсмены смогут лишь после получения приглашения от МОК
Зарплату чиновникам увеличат со следующего года
11.12.2017 15:02
С 1 января 2018 года  сотрудники  федеральных госучреждений по распоряжению правительства будут получать  больше на 4 процента
Мэр Туапсе не был задержан кубанскими силовиками
11.12.2017 14:57
Напомним, с крупной суммой денег Александр Чехов был остановлен на территории аэропорта Краснодара
Депутата будут судить за смертельное ДТП на Кубани
11.12.2017 14:51
Жертвой аварии оказалась 18-летняя девушка
Пожар на кухне детского сада потушен в Краснодаре
11.12.2017 14:42
Педагоги и воспитанники детского учреждения в результате ЧП не пострадали
Путин поручил вывести российские войска из Сирии
11.12.2017 13:45
Глава государства сказал, что российским и сирийским войскам удалось разгромить наиболее боеспособную группировку международных террористов