Предложить новость

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих: в Сочи поездки врачей на вызовы будет оплачивать население

Для пожертвований в Интернете запущен специальный проект

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих: в Сочи поездки врачей на вызовы будет оплачивать население

Для пожертвований в Интернете запущен специальный проект

С сегодняшнего дня компания Яндекс организует перевозку 120 врачей из восьми поликлиник Сочи на дом к пациентам, сообщает краевой минздрав.  
- В приложении Яндекс.Такси этим сотрудникам будет доступен специальный тариф «Медик», поездки по данному тарифу для них будут бесплатны. Идентификация будет производиться по номеру телефона, который уже занесён в базу проекта, — рассказал начальник отдела координации медицинской помощи в г.Сочи министерства здравоохранения Краснодарского края Александр Лебедев.

Однако бесплатные поездки - не совсем бесплатные. Яндекс запустил форму для пожертвований на странице проекта «Помощь рядом». Любой человек или организация могут перечислить средства, которые пойдут на финансирование проекта. Медицинские и социальные службы, нуждающиеся в помощи, также могут отправить запрос на странице проекта. Получается, что за приезд врача поликлиники будет платить народ, который собирает деньги в качестве добровольных пожертвований?!

Кстати, для перевозки врачей компания вместе с таксопарками-партнёрами сформировала на курорте отдельный парк из 30-ти автомобилей. Водители подключаются к проекту и выполняют социально важные заказы по собственному желанию — принимать другие заказы в это время они не могут. Сообщается, что задействованные автомобили будут проходить регулярную дезинфекцию, а водители — медицинское обследование. 

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что врачи назвали срок окончания эпидемии коронавируса в России.