Предложить новость

Спасите каштаны: кубанцы обеспокоены вырубкой цветущих деревьев (ВИДЕО)

В редакцию обратились жители станицы Старокорсунская

Спасите каштаны: кубанцы обеспокоены вырубкой цветущих деревьев (ВИДЕО)

В редакцию обратились жители станицы Старокорсунская с жалобами на то, что около школы № 86 были спилены цветущие каштаны.

"Спилены деревья даже трехметровой высоты. Варварство! Теперь жалюзи для первого этажа школа попросит купить? Или кондиционеры? Эти деревья не аварийно опасные! Даже в самый сильный ветер не было ни одной ветки сломлено. Каштаны растут 200-300 лет, а этим было от силы лет 10. Кто подписал приказ о такой массовой повалке деревьев?" - пишут читатели.

Читатели прислали в редакцию видео, где видно, что каштаны действительно спиливают.


Напомним, что ежегодно в Краснодаре проводятся работы по санитарной обрезке и омоложению деревьев с целью сохранения и оздоровления старых древесных насаждений. Были ли спилены цветущие каштаны на видео с этой целью, могут ответить компетентные лица. 

Известно, что дерево породы каштан подвержено поражению каштановой минирующей молью. Как уверяют специалисты, меры борьбы с ней существующими препаратами являются малоэффективными, что приводит к опаданию листвы и увяданию древесного растения. Быть может борьба именно с этой молью и привела к спилу деревьев в станице Старокорсунская. А может наши возмущенные читатели и правы: деревья были крепкими и могли радовать своей красотой и тенью еще много-много лет.

Ранее "Живая Кубань" сообщала о том, что в Краснодаре на Октябрьской были уничтожены здоровые деревья. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban