Предложить новость

Стали известны подробности парада Победы

Об этом рассказал глава Минобороны Сергей Шойгу

Стали известны подробности парада Победы

Об этом рассказал глава Минобороны Сергей Шойгу.

В параде Победы в Москве в этом году будут участвовать только военнослужащие с иммунитетом к COVID-19 или без признаков инфекционных заболеваний. В мероприятии примут участие подразделения 19 армий мира, передает ТАСС. Будет проведена дезинфекция территории и техники.

«В местах размещения каждого парадного расчета развернуты круглосуточные медицинские пункты с необходимым оборудованием и средствами», — раскрыл Шойгу детали подготовки парада.

Он подчеркнул, что контакты личного состава парадных расчетов с военнослужащими и гражданскими лицами, не задействованными в параде, исключены.

К участию в параде приглашены парадные расчеты 19 стран. В день проведения парада на Красной площади задействуют около 14 тысяч человек, в том числе более 800 воспитанников довузовских учебных заведений и юнармейцев.

«Будут представлены 225 единиц вооружения, военной и специальной техники, 75 воздушных судов. Зрители увидят свыше 20 новых образцов военной техники, включая самолеты Су-57 и МиГ-31К», — сказал Шойгу.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что президент России объявил 24 июня нерабочим днем.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban