Предложить новость

Страны Европы приблизились к краху, а ученые назвали главного виновника пандемии коронавируса: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Страны Европы приблизились к краху, а ученые назвали главного виновника пандемии коронавируса: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. Страны Европы приблизились к краху. Все больше стран не смогут выплачивать обязательства по госдолгу в ближайшие 12-18 месяцев, что может привести к дефолту по обязательствам и краху экономик отдельных стран. В центре будут находится Греция и Италия. Что касается других регионов, то ЮАР и Бразилия также пострадает от кризиса и, конечно, Аргентина, пишет CNBC со ссылкой на аналитика журнала The Economist.

2. В России активизировались продуктовые грабители. Число грабежей за время карантина снизилось на 9,9 процента, а краж — на 11,2 процента. Однако противоправные действия начали принимать специфическую форму. Так, преступников все больше привлекают продукты питания. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные МВД. 

3. Великобритания получила неожиданную выгоду из-за коронавируса. Прямой причиной роста курса фунта стала возросшая вероятность переноса торговой сделки между Лондоном и Евросоюзом, которая должна была быть заключена в 2020 году, пишет Bloomberg со ссылкой на прогнозы Standard Bank.  

4. США заподозрили Китай в тайном проведении ядерных испытаний. Китай поддерживал высокий уровень деятельности на Лобнорском полигоне ядерных испытаний в течение всего 2019 года. Также указывается, что у США вызвали обеспокоенность возможные приготовления Китая к круглогодичному использованию Лобнорского полигона, использование взрывоизолирующих помещений. Об этом сообщает РИА Новости. 

5. Назван главный виновник пандемии коронавируса. Ученые Университета Оттавы в Канаде пришли к выводу, что переход SARS-CoV-2 от летучих мышей к человеку произошел благодаря бродячим собакам, которые могли стать промежуточными хозяевами коронавируса. Исследователи изучили 1252 полноразмерных генома коронавирусов, включая предка SARS-CoV-2 и его ближайшего родственника, коронавируса летучей мыши BatCoV RaTG13 с 96-процентным совпадением всей совокупности ДНК.

Ранее "Живая Кубань" публиковала дайджест за 15 апреля.