Меню сайта

Студенты Ейского филиала КубГУ смогут продолжить обучение

Студенты Ейского филиала КубГУ смогут продолжить обучение


Студенты закрывающегося Ейского филиала Кубанского госуниверситета смогут продолжить обучение в головном вузе.
<!--break-->
Известие о закрытии в Ейске филиала КубГУ для студентов и родителей стало полной неожиданностью. 

В официальном списке филиалов краевого вуза, которые должны закрыться осенью этого года, он не значился. В перечне, опубликованном нынешней весной, было пять филиалов: в городах Горячий Ключ, Кропоткин, Кореновск, станицах Ленинградская и Отрадная.

Ранее Минобразования продлило аккредитацию ейского учебного заведения, таким образом подтвердив его соответствие качеству образования по образовательным программам. 

Во время встречи с проректором КубГУ по работе с филиалами Александром Евдокимовым глава Ейского района Михаил Тимофеев не скрывал, что закрытие местного филиала для него было неожиданным. 

По словам Евдокимова, мониторинг Минобразования, инициированный в рамках программы оптимизации учебных заведений, в ноябре прошлого года показал: пять из восьми проверочных критериев в Ейском филиале не соответствуют новым требованиям. В частности, меньше, чем требуется преподавателей с учеными степенями, объем средств,  полученных от научно-исследовательской деятельности преподавателей, недостаточен, не дотягивает до нормы и общая сумма привлеченных денег. При этом учебное заведение в Ейске работало по принципу полного хозрасчета.  

Проректор КубГУ заверил, что все студенты, получавшие высшее и среднее профессиональное обучение в Ейске, смогут продолжить обучение. В головном вузе, в оставшихся  филиалах КубГУ или в случае их перевода в Ейском филиале РГУ договоренность с руководством этого учебного заведения уже достигнута.

По уверению Александра Евдокимова, стоимость обучения для всех студентов останется фиксированной, прежней, несмотря на то, что обучение в головном вузе обходится значительно  дороже. Сохранятся, по словам Евдокимова, и бюджетные обязательства. Он подчеркнул, судьба каждого студента будет решаться индивидуально и на добровольной основе. 

Часть преподавателей также может быть принята на работу в Ейский филиал РГУ, что подтвердила Александра Сотникова, руководитель филиала РГУ в Ейске. 

Проректор КУбГУ отметил, что семь преподавателей Ейского филиала работали в соответствии с временными трудовыми договорами, и срок их заканчивается в конце этого учебного года. Действие договоров с остальными десятью продолжается.

Встречи со студентами и их родителями в Ейске будут проходить каждую среду и субботу с 11.00 до 20.00. Телефон, по которому можно звонить Александру Евдокимову: 8 (898) 240-47-42. Телефон и. о. директора Ейского филиала КубГУ Валентина Черного: 8 (988) 248-30-80.  

Все выпускники этого года, а их около 100, успешно сдали экзамены и  вскоре получат госдипломы о высшем и среднем профессиональном  образовании, сообщает портал "<a href="http://www.yeisk.info/">Ейск инфо</a>".


Опубликовано в рубрике "Общество" 20.06.2013 13:58

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ВИДЕО: «Соколы России» показали класс в небе над Сочи
18.10.2017 21:09
Выступление летных асов на молодежном форуме накануне было отложено из-за плохой погоды
Человек без конечностей Ник Вуйчич собрал аншлаг на молодежном форуме в Сочи
18.10.2017 19:52
Чтобы услышать мотивационного оратора, люди выстроились в длинную очередь
Температура воздуха на Кубани поднимется до 23 градусов
18.10.2017 18:38
Сильных осадков на территории края не ожидается
Сайт по продаже белых медведей закрыла прокуратура Кубани
18.10.2017 17:50
Интернет-магазин «накрыли» правоохранители Темрюкского района
Погиб пенсионер, устроивший ДТП в Кущевском районе
18.10.2017 17:28
Водитель иномарки не пропустил грузовик
«Гонка гладиаторов» состоится в Сочи
18.10.2017 16:55
Хозяйкой марафона с препятствиями курортная столица станет в День народного единства 4 ноября
Уголовное дело после оскорбления чувств атеистов возбудили в Краснодаре
18.10.2017 16:00
По версии следствия, мужчина разместил в социальной сети экстремистское стихотворение