Меню сайта

Суд частично удовлетворил иск эколога Газаряна к УВД по Туапсинскому району

Суд частично удовлетворил иск эколога Газаряна к УВД по Туапсинскому району


В Прикубанском районном суде Краснодара вчера, 29 августа, завершился процесс по иску члена Эковахты по Северному Кавказу Сурена Газаряна к УВД по Туапсинскому району.
<!--break-->
Судья Елена Бережинская удовлетворила требования эколога частично: условия содержания в помещениях для административно задержанных и в спецприемнике для административно арестованных в Туапсе были признаны незаконными, но действия конкретных сотрудников учреждений суд таковыми не признал.

Сурен Газарян намерен обжаловать это решение, а Экологическая вахта планирует добиваться закрытия спецприемника в Туапсе.

С заявлениями в разные суды Краснодарского края члены организации Сурен Газарян, Дмитрий Шевченко и Евгений Витишко обратились после их задержания 27 февраля у так называемой "дачи Ткачева".

Как сообщили "Живой Кубани" в Эковахте, Газарян представил в суд материалы прокурорской проверки спецприемника, где указано, что в работе учреждения выявлены нарушения действующих требований, чем существенно нарушаются права и законные интересы арестованных лиц.

По словам экологов, в июле, на первом заседании суда по этому делу, сотрудники спецприемника и дежурные Туапсинского УВД отрицали, что в учреждении нарушают права арестованных на свидания с родственниками, телефонный звонок, прогулку и доступ к воде. Члены Эковахты сообщили также, что ГУВД по Краснодарскому краю и УВД по Туапсинскому району представили в суд обращения на имя губернатора Кубани и главы Туапсинского района с просьбой выделить финансирование на ремонт спецприемника.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/230310">27 февраля экологов и журналистов, задержанных за пикник у "дачи Ткачева", доставили в Джубгинское ПОМ. </a>

Туапсинский районный суд 28 февраля <a href="http://www.livekuban.ru/node/230366">приговорил к десяти суткам ареста лидера Туапсинского отделения партии "Яблоко" Евгения Витишко, участвовавшего в акции.</a> Активистов Эковахты Дмитрия Шевченко, Сурена Газаряна и Зуфара Ачилова <a href="http://www.livekuban.ru/node/230483">приговорили каждого к семи суткам заключения. </a>

И экологи, и милиционеры <a href="http://www.livekuban.ru/node/230691">подали заявления с требованиями разобраться в ситуации. </a>Следственный отдел по Туапсе СК РФ по Краснодарскому краю в начале марта начал проводить проверку в связи с задержанием активистов Экологической вахты по Северному Кавказу.

В результате <a href="http://www.livekuban.ru/node/232176">было принято решение отказать в возбуждении уголовного дела и по заявлениям экологов, и по заявлениям милиционеров в связи с отсутствием состава преступления</a>.

Пресс-служба администрации края 28 февраля <a href="http://www.livekuban.ru/node/230544">заявила, что "коттедж и земельный участок в Краснодарском крае, возле которых экологи провели акцию, не принадлежат губернатору Александру Ткачеву</a>".

Троих активистов Эковахты арестовали у "дачи" и 27 августа. <a href="http://www.livekuban.ru/node/407209">Виктор Чириков, Валерий Семиргей и Александр Онуфриенко были приговорены к административному аресту и сейчас находятся в УВД по Туапсинскому району.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 30.08.2011 14:23

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
За участие детей в митингах предлагают наказывать родителей и учителей
17.10.2017 17:13
Инициатором привлечения к ответственности стали представители МВД РФ

Из-за «Сочинского марафона» изменят схему автодвижения на улицах курорта
17.10.2017 16:35
Поведение открытых краевых соревнований по легкой атлетике запланировано на четверг, 5 ноября
Гендиректором музея имени Фелицына стал Игорь Победа
17.10.2017 16:29
До назначения он работал заместителем директора Краснодарской государственной универсальной научной библиотеки им. А.С.Пушкина
Школьник забил до смерти мужчину в Усть-Лабинском районе
17.10.2017 16:08
Труп обнаружили жители станицы Ладожской
Пассажиров из вагона поезда эвакуировали на станции Горячий Ключ СКЖД
17.10.2017 15:38
Причиной для эвакуации послужил подозрительный предмет, обнаруженный в вагоне
Пропавшая пенсионерка с потерей памяти найдена в Белореченске
17.10.2017 15:16
На 80-летнюю женщину во время патрулирования городских улиц обратили внимание сотрудники Росгвардии