Меню сайта

Суд признал владельцами "Промавтоматики-Инвест" краснодарцев Коноваловых

Суд признал владельцами "Промавтоматики-Инвест" краснодарцев Коноваловых


Первый арбитражный апелляционный суд города Владимира решил признать право владения предприятием ООО "Промавтоматика-Инвест" за супругами Коноваловыми из Краснодара.
<!--break-->
Суд 23 марта рассмотрел апелляционную жалобу Коноваловых на решение Нижегородского арбитражного суда (предприятие зарегистрировано в городе Саров Нижегородской области). Супруги требовали признать недействительной сделку купли-продажи долей в уставном капитале ООО "Промавтоматика-Инвест" и возвратить их им.

Суд удовлетворил требования в полном объеме. Евгению и Галине Коноваловым возвращено по 50% в уставном капитале предприятия. Суд постановил обязать налоговую инспекцию внести эти изменения в Единый госреестр юридических лиц и взыскать с ответчиков госпошлину и денежные средства, в том числе за проведение экспертиз.

Коноваловы заявляли, что в феврале 2008 года МРИ ФНС №3 были внесены изменения в учредительные документы их компании. В итоге вместо супругов Коноваловых единственным участником общества стал Валерий Биндас. При этом предприниматели утверждали, что никому ООО не продавали. Ответчики же предоставляли суду копии договоров купли-продажи, якобы подписанные Коноваловыми. Во время судебного разбирательства различные инстанции провели пять почерковедческих экспертиз.

Принятое первым арбитражным апелляционным судом решение может повлиять и на исход уголовного дела, возбужденного в отношении Евгения Коновалова и директора предприятия "Промавтоматика-Инвест" Сергея Колесникова, сообщает "<a href="http://krasnodar.kavkaz-uzel.ru/">Кавказский узел</a>".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/198835">их обвиняют в присвоении около 13 млн рублей.</a> По версии защиты, уголовное дело против предпринимателей было фальсифицировано для того, чтобы группа рейдеров, захвативших фирму "Промавтоматика-Инвест", сумела замести следы своих мошеннических действий. <a href="http://www.livekuban.ru/node/229957">В феврале 2011 года Ленинский суд Краснодара в связи с выявленными нарушениями вернул дело в прокуратуру.</a>

<em>Подробности о "деле Коноваловых" можно прочитать на "Живой Кубани" в статье "<a href="http://www.livekuban.ru/node/228270">Бизнес против коррупции": Дело краснодарцев на контроле</a>".</em>

<em>Открытое обращение предпринимателя Евгения Коновалова было опубликовано на "Живой Кубани" в разделе "<a href="http://galina-konovalova.livekuban.ru/blog/210638">Блоги</a>".</em>


Опубликовано в рубрике "Общество" 25.03.2011 17:35

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Прокуратура заставила директора фирмы вернуть сотрудникам более 16 млн
25.05.2017 12:00
348 работников предприятия остались без зарплаты 
МЧС предупреждает о повышении уровня рек на Кубани
25.05.2017 11:38
Из-за обильных осадков в водоемах Краснодарского края продолжает повышаться уровень воды
Эвакуированные жители Новокубанского района вернулись в свои дома
25.05.2017 11:21
Напомним, из-за угрозы подтопления территории жители двух хуторов были эвакуированы в более безопасное место
Движение в центре Краснодара изменится
25.05.2017 11:10
Ограничения будут из-за проведения легкоатлетического забега 
Погиб водитель мопеда, который врезался в корову
25.05.2017 10:58
Смертельная авария произошла в Павловском районе

Криштиану Роналду может отправиться в тюрьму
25.05.2017 10:35
Его обвиняют в экономическом преступлении 
На Кубке конфедерации разрешили продавать пиво
25.05.2017 10:00
Пенный напиток можно будет купить в пластиковой таре