Меню сайта

Судья приступил к оглашению приговора чиновникам в Крымске

Судья приступил к оглашению приговора чиновникам в Крымске


Судья Абинского районного суда сегодня, 19 августа, в Крымске начал оглашать приговор чиновникам, обвиняемым в халатности при наводнении.
<!--break-->
Судья сообщил, что Василий Крутько, который был главой администрации Крымского района, допустил халатность, а также совершил служебный подлог. Замруководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района" Виктор Жданов также "допустил халатность" и совершил "покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения". Бывший глава Крымска Владимир Улановский "допустил халатность" и "совершил служебный подлог", а экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко допустила халатность.

Судья зачитал, при каких обстоятельствах обвиняемые совершили правонарушения, назвал их должностные обязанности по предупреждению ЧС. По его словам, Крутько должен был организовать работу по предупреждению ЧС, контролировать службы, проводить мероприятия по гражданской обороне, поддерживать в рабочем состоянии объекты оповещения о ЧС, "однако он не принял соответствующих мер во время наводнения". Судья пояснил, что Крутько не созвал комиссию по ЧС, не привел силы и средства единой системы к работе, достоверно и оперативно не проинформировал население через СМИ, спецсредства и иные каналы, не ограничил доступ людей в зону ЧС. Кроме того, обладая информацией о ЧС, он не ввел в режим готовности соответствующие силы и службы. Его действия повлекли гибель людей по неосторожности.

Также судья перечислил должностные обязанности Жданова. Он сообщил, что "Жданов должен был организовать работу комиссии по ЧС. Из-за небрежного отношения к своей службе он не исполнил свои обязанности".

"Жданов, допуская преступную небрежность, не предвидел возможные последствия ЧС", - говорит судья. По его словам, подсудимый мог предвидеть возможные последствия в силу возраста, образования и занимаемой должности. Неисполнение им своих обязанностей повлекло гибель людей. Кроме этого, Жданов, используя свое должностное положение, внес в списки поврежденных домов свой дом, который не пострадал во время наводнения.


Опубликовано в рубрике "Общество" 19.08.2013 11:15

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Жители Сочи призывают к ответственности руководство национального парка
20.01.2017 21:05
Горожанам предлагается подписать петицию с лозунгом «Руки прочь от сочинских лесов!»
В Краснодаре объявлен конкурс «Музейное селфи»
20.01.2017 20:05
От участников требуется выложить в соцсети фото на фоне произведения искусства
Приют «Краснодог» организует хатха йогу с терракотиками
20.01.2017 19:30
Приют приглашает всех любителей котиков и йоги на занятия с пользой для тела и души
На Кубани ожидаются морозы до -11 градусов
20.01.2017 18:43
В некоторых районах возможен туман
Заброшенный мясокомбинат горит в Туапсе
20.01.2017 17:03
Площадь пожара составляет 100 квадратных метров
Дыру на Тургеневском мосту очередной раз прикроют бюджетом
20.01.2017 16:21
Ранее сообщалось, что полноценной реконструкции объекта в ближайшее время не запланировано
Карантин из-за туберкулеза ввели на ферме Щербиновского района
20.01.2017 15:47
Приказ об этом опубликован на сайте краевой администрации