Меню сайта

Тендер: Правозащитника Карастелева я не избивал, а хотел ему помочь

Тендер: Правозащитника Карастелева я не избивал, а хотел ему помочь


Подозреваемого в нападении на правозащитника Вадима Карастелева в Новороссийске отпустили под подписку о невыезде.
<!--break-->
Ранее судимого индивидуального предпринимателя из Новороссийска Владимира Тендера отпустили из спецприемника Новороссийска, где он находился за неповиновение сотрудникам милиции.

"Перед этим была проведена очная ставка между мной и Владимиром Тендером, - сообщил "Живой Кубани" официальный представитель <a href="http://www.livekuban.ru/persona/dymovskiy">майора Дымовского</a> Вадим Карастелев. - Он заявил, что не избивал меня, а хотел помочь, а это я его оттолкнул. Как выяснилось из официальных материалов по делу, Тендер воспользовался статьей Конституции РФ и не давал показаний без адвоката, тем более не признавался в нападении на меня. Таким образом, УВД Новороссийска исказило информацию, распространяя сведения, что Тендер заявил, что напал на меня из личной неприязни. Кроме того, его задержали сотрудники Федеральной службы наркоконтроля, которые были на месте, а не сотрудники милиции "по горячим следам".

Владимира Тендера выпустили из под стражи, так как истек срок его наказания. Расследование по делу о нападении на Карастелева продолжается.

"Я уже подал заявление в прокуратуру о переквалификации уголовного дела - его надо расценивать по ст.105 УК РФ "Покушение на убийство. Однако пока никакого ответа не получил, - рассказал Вадим Карастелев. - Кроме того, следователи заявили, что будут повторно брать показания у свидетелей".

Также правозащитник сообщил, что сегодня, 10 марта, ходил к следователю ФСБ по материалу о прослушивании его телефонных разговоров. "Речь идет о том, что 28 декабря 2009 года мне поступил звонок от адвоката Алексея Дымовского Николая Украинцева, этот разговор прослушивался. Мы подали заявление об этом 30 декабря. Сейчас по этому делу идет проверка", - рассказал Карастелев.

Как уже сообщала "Живая Кубань", днем <a href="http://www.livekuban.ru/node/27623">27 февраля в поселке Гайдук около подъезда дома, где проживает Карастелев, его избили</a> двое мужчин. <a href="http://www.livekuban.ru/node/35004">После этого правозащитник с ранами на голове, голени и сотрясением мозга несколько дней находился в первой городской больнице</a>.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/34970">Одного из нападавших задержали.</a> Было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений).


Опубликовано в рубрике "Общество" 11.03.2010 10:22

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ВИДЕО: Мотоциклист разбился насмерть в Сочи
28.05.2017 10:55
Авария произошла в поселке Дагомыс, на улице Батумское шоссе
 ВИДЕО: Залповый дождь затопил Краснодар
28.05.2017 10:01
Под водой оказались 13 дворов

Ученые: Люди чувствуют запах боли
28.05.2017 07:51
Это помогает избежать заражения смертельным заболеванием
«КарнавалЛето» проходит в Сочи
27.05.2017 20:57
В нынешнем году город-курорт первым открывает летний сезон
Лошади гуляли в центре Адлера
27.05.2017 20:20
Вольный табун вызвал неподдельный интерес местных жителей
Ливень с градом обрушился на Краснодар
27.05.2017 19:55
Несколько городских улиц оказались затопленными
В Новороссийске подвели итоги «Десантного взвода-2017»
27.05.2017 19:17
Церемония закрытия соревнований и награждение победителей состоялись на полигоне «Раевский»