Меню сайта

Ткачев: Каждый курортный город Кубани должен иметь свое лицо (доп.)

Ткачев: Каждый курортный город Кубани должен иметь свое лицо (доп.)


Сегодня, 30 мая, губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что курортные населенные пункты Кубани должны выделяться индивидуальностью.
<!--break-->
"Каждый курортный город и поселок должны иметь свое лицо, свои "фишки". А то туристы различают их только географически", - написал он в своем <a href="https://twitter.com/#!/antkachev">микроблоге</a>.

Губернатор также потребовал упорядочить уличную торговлю. "Убрать торговлю фруктами, пирожками и т. п. с обочин дорог – только рынки. Не дай Бог кто-то отравится – отвечать главы будут персонально", - сообщил он.

Кроме того, Ткачев рассказал, что из 1,2 тыс. км побережья края используется лишь десятая часть. По словам главы региона, пляжные территории будут расширять.

Отдельно на совещании по подготовке к курортному сезону говорили об уровне придорожного сервиса. В этом году начнется глобальная реконструкция участка федеральной трассы М4 "Дон" от Кущёвки до Кореновского района. "На этой дороге не должно быть места торговле с колен, грязным туалетам и неприглядным вывескам! Только цивилизованные сервисные точки", - заявил глава администрации края.

Губернатор выделил и другую проблему курортов края – нехватку новых объектов показа, экскурсий и развлечений. "У нас не хватает новых объектов показа, интересных экскурсий, современных объектов развлечения. Зато старые нередко дерут цены втридорога. Это совершенно неумный подход. Люди прекрасно видят – где их грабят, а где стараются сделать интересный продукт. И только тогда готовы расставаться с деньгами с удовольствием. Никто не будет ездить из года в год на одну и ту же экскурсию и ходить на одно и то же представление в дельфинарий", - цитирует губернатора пресс-служба администрации края.

Как писала "Живая Кубань",<a href="http://www.livekuban.ru/node/473787"> сегодня, 30 мая, Александр Ткачев заявил, что на укрепление Ейской косы потребуется 600 млн рублей.</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/473733">Сегодня, 30 мая, глава края с рабочей поездкой пребывает в Ейском районе. </a>

Ранее сообщалось, что в ходе поездки Ткачев с вертолета оценит туристические перспективы косы Долгой и <a href="http://www.livekuban.ru/node/473767">посетит участок Ейской косы, требующий берегоукрепительных работ</a>.


Опубликовано в рубрике "Общество" 30.05.2012 18:15

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В России хотят приравнять венчание к официальному браку
17.10.2017 21:24
Депутаты готовят соответствующие поправки в Семейный кодекс
Объявлена величина курортного сбора на Кубани
17.10.2017 19:35
Расходование средств, полученных путем курортного сбора, будет контролировать Общественный совет
Теплой и пасмурной будет середина рабочей недели на Кубани
17.10.2017 18:51
Ясное ночное небо к утру среды, 18 октября, закроет плотная облачность
За участие детей в митингах предлагают наказывать родителей и учителей
17.10.2017 17:13
Инициатором привлечения к ответственности стали представители МВД РФ

Из-за «Сочинского марафона» изменят схему автодвижения на улицах курорта
17.10.2017 16:35
Поведение открытых краевых соревнований по легкой атлетике запланировано на четверг, 5 ноября
Гендиректором музея имени Фелицына стал Игорь Победа
17.10.2017 16:29
До назначения он работал заместителем директора Краснодарской государственной универсальной научной библиотеки им. А.С.Пушкина