Меню сайта

Ткачев: Каждый курортный город Кубани должен иметь свое лицо (доп.)

Ткачев: Каждый курортный город Кубани должен иметь свое лицо (доп.)


Сегодня, 30 мая, губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что курортные населенные пункты Кубани должны выделяться индивидуальностью.
<!--break-->
"Каждый курортный город и поселок должны иметь свое лицо, свои "фишки". А то туристы различают их только географически", - написал он в своем <a href="https://twitter.com/#!/antkachev">микроблоге</a>.

Губернатор также потребовал упорядочить уличную торговлю. "Убрать торговлю фруктами, пирожками и т. п. с обочин дорог – только рынки. Не дай Бог кто-то отравится – отвечать главы будут персонально", - сообщил он.

Кроме того, Ткачев рассказал, что из 1,2 тыс. км побережья края используется лишь десятая часть. По словам главы региона, пляжные территории будут расширять.

Отдельно на совещании по подготовке к курортному сезону говорили об уровне придорожного сервиса. В этом году начнется глобальная реконструкция участка федеральной трассы М4 "Дон" от Кущёвки до Кореновского района. "На этой дороге не должно быть места торговле с колен, грязным туалетам и неприглядным вывескам! Только цивилизованные сервисные точки", - заявил глава администрации края.

Губернатор выделил и другую проблему курортов края – нехватку новых объектов показа, экскурсий и развлечений. "У нас не хватает новых объектов показа, интересных экскурсий, современных объектов развлечения. Зато старые нередко дерут цены втридорога. Это совершенно неумный подход. Люди прекрасно видят – где их грабят, а где стараются сделать интересный продукт. И только тогда готовы расставаться с деньгами с удовольствием. Никто не будет ездить из года в год на одну и ту же экскурсию и ходить на одно и то же представление в дельфинарий", - цитирует губернатора пресс-служба администрации края.

Как писала "Живая Кубань",<a href="http://www.livekuban.ru/node/473787"> сегодня, 30 мая, Александр Ткачев заявил, что на укрепление Ейской косы потребуется 600 млн рублей.</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/473733">Сегодня, 30 мая, глава края с рабочей поездкой пребывает в Ейском районе. </a>

Ранее сообщалось, что в ходе поездки Ткачев с вертолета оценит туристические перспективы косы Долгой и <a href="http://www.livekuban.ru/node/473767">посетит участок Ейской косы, требующий берегоукрепительных работ</a>.


Опубликовано в рубрике "Общество" 30.05.2012 18:15

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Погрузчик задавил работницу консервного цеха в Армавире
20.07.2018 13:32
Обстоятельства трагедии выясняют следователи
Живых пчел из Майкопа в Москву доставили почтой
20.07.2018 13:08
При пересылке ни одно насекомое не пострадало
Грабитель вырвал сумочку из рук женщины в Усть-Лабинске и скрылся
20.07.2018 12:50
Подозреваемого задержали по горячим следам сотрудники Росгвардии
ВИДЕО: как выглядят пляжи Черного моря после ливней на Кубани
20.07.2018 12:06
Последствия разыгравшейся природной стихии публикуют в соцсетях отдыхающие

ВИДЕО: смерч образовался в море недалеко от Архипо-Осиповки
20.07.2018 11:55
Огромная воронка просуществовала около 10 минут, а затем распалась
ФК "Краснодар" объявил о переходе в клуб защитника из испанского "Депортиво"
20.07.2018 11:25
Сидней Решёл да Силва Жуниор выступал на центральной защитной линии сборной Бразилии
Деятельность «Натали Турс» проверит прокуратура
20.07.2018 11:15
Столичное ведомство заинтересовалось российским туроператором в связи с множеством  обращений, поступающих от его клиентов
Перед судом предстанут экс-полицейские, избившие шваброй прохожего в Кропоткине
20.07.2018 11:01
Бывших сотрудников обвинили в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью