Меню сайта

Ткачев: Краснодарский край готов принять беженцев с Украины

Ткачев: Краснодарский край готов принять беженцев с Украины


Об этом губернатор заявил вчера, 19 июня, по итогам совещания в Таганроге.
<!--break-->
Провел совещание по оказанию необходимой помощи беженцам с Украины глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

В ходе поездки в Ростовскую область Сергей Иванов посетил пункты временного размещения для украинских беженцев. На совещании с руководителями федеральных ведомств, миграционной службы и министерства труда глава президентской администрации поручил правоохранительным органам усилить меры по обеспечению безопасности в регионах, граничащих с Украиной.

Кроме того, он отметил, что по новому закону беженцы могут в течение трех месяцев получить российское гражданство. Глава администрации президента также сообщил, что принято постановление правительства об оказании федеральной помощи Ростовской области, и другие регионы тоже будут готовить соответствующие заявки.

Комментируя итоги совещания, Александр Ткачев отметил, что, к сожалению, военные действия на юго-востоке Украины продолжаются, и на ход событий повлиять кардинально невозможно.

"Однако мы можем помочь мирным гражданам, прежде всего женщинам, детям, которые приняли совершенно оправданное решение покинуть зону боевых действий", - подчеркнул глава региона.

Губернатор отметил, что на сегодняшний день более 3 тыс. человек уже перешли границу и попросили вид на жительство и гражданство РФ. Миграционная служба региона изучает их правовой статус и делает все, чтобы эти люди временно или на постоянной основе задержались на территории края.

По данным УФМС России по Краснодарскому краю, за статусом беженцев обратились 40 граждан Украины, 35 - за предоставлением временного убежища, 228 намерены получить гражданство РФ.

"Мы сделаем все, чтобы поддержать братский народ, близкий нам по духу. Надеемся, что военные действия вскоре прекратятся, ситуация нормализуется. Многие вернутся на родину - в Донецкую, Луганскую область, но тем, кто захочет остаться, жить и работать в нашем крае, в Ростовской области, мы обязательно поможем", - уточнил Александр Ткачев.

Приехавших в регион украинских беженцев готовы принять 35 районов края, в них работают оперативные штабы, занимающиеся размещением и оказанием гуманитарной помощи.

В целом Краснодарский край к приему и размещению беженцев с Украины готов. Также регион готов помочь всем прибывшим с работой, размещением детей в школах и детских садах, медицинским обслуживанием на все время пребывания, сообщает пресс-служба губернатора края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 20.06.2014 09:18

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Участковый-насильник может провести за решеткой 25 лет
27.04.2017 15:42
Такой приговор попросила для правоохранителя из Горячего Ключа прокуратура 
В Черном море столкнулись два корабля
27.04.2017 15:22
По данным «Интерфакс», разведывательный корабль "Лиман" получил пробоину в результате столкновения с другим судном
Сразу два вице-губернатора Краснодарского края собираются в ЗСК
27.04.2017 14:45
Сергей Алтухов и Сергей Усенко выдвинули свои кандидатуры на праймериз «Единой России» для выборов в Законодательное собрание Краснодарского края
Четверо погибли в ДТП с инкассаторской машиной
27.04.2017 14:17
Трагическая авария произошла в Тимашевском районе


Чем испачкали сочинскую реку, выяснили специалисты
27.04.2017 14:10
Виновник оранжевого цвета воды - одно из местных предприятий 
На перекрестке Черкасской и Героев Разведчиков изменится схема движения
27.04.2017 13:18
Работы по изменению схемы проезда завершат 15 мая

10-летнего мальчика сбила иномарка в Анапе
27.04.2017 12:39
Ребенка увезли в больницу с различными травмами
Девушка убила обидчика своего деда
27.04.2017 11:52
18-летняя жительница Ейского района ударила мужчину ножом в живот