Меню сайта

Ткачев: Краснодарский край готов принять беженцев с Украины

Ткачев: Краснодарский край готов принять беженцев с Украины


Об этом губернатор заявил вчера, 19 июня, по итогам совещания в Таганроге.
<!--break-->
Провел совещание по оказанию необходимой помощи беженцам с Украины глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

В ходе поездки в Ростовскую область Сергей Иванов посетил пункты временного размещения для украинских беженцев. На совещании с руководителями федеральных ведомств, миграционной службы и министерства труда глава президентской администрации поручил правоохранительным органам усилить меры по обеспечению безопасности в регионах, граничащих с Украиной.

Кроме того, он отметил, что по новому закону беженцы могут в течение трех месяцев получить российское гражданство. Глава администрации президента также сообщил, что принято постановление правительства об оказании федеральной помощи Ростовской области, и другие регионы тоже будут готовить соответствующие заявки.

Комментируя итоги совещания, Александр Ткачев отметил, что, к сожалению, военные действия на юго-востоке Украины продолжаются, и на ход событий повлиять кардинально невозможно.

"Однако мы можем помочь мирным гражданам, прежде всего женщинам, детям, которые приняли совершенно оправданное решение покинуть зону боевых действий", - подчеркнул глава региона.

Губернатор отметил, что на сегодняшний день более 3 тыс. человек уже перешли границу и попросили вид на жительство и гражданство РФ. Миграционная служба региона изучает их правовой статус и делает все, чтобы эти люди временно или на постоянной основе задержались на территории края.

По данным УФМС России по Краснодарскому краю, за статусом беженцев обратились 40 граждан Украины, 35 - за предоставлением временного убежища, 228 намерены получить гражданство РФ.

"Мы сделаем все, чтобы поддержать братский народ, близкий нам по духу. Надеемся, что военные действия вскоре прекратятся, ситуация нормализуется. Многие вернутся на родину - в Донецкую, Луганскую область, но тем, кто захочет остаться, жить и работать в нашем крае, в Ростовской области, мы обязательно поможем", - уточнил Александр Ткачев.

Приехавших в регион украинских беженцев готовы принять 35 районов края, в них работают оперативные штабы, занимающиеся размещением и оказанием гуманитарной помощи.

В целом Краснодарский край к приему и размещению беженцев с Украины готов. Также регион готов помочь всем прибывшим с работой, размещением детей в школах и детских садах, медицинским обслуживанием на все время пребывания, сообщает пресс-служба губернатора края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 20.06.2014 09:18

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Дом ЛГБТ-гордости просят открыть на Кубани
24.08.2017 11:56
А Геленджик предлагают превратить в гей-курорт России

«Жигули» разорвало на части, водитель погиб
24.08.2017 11:30
Страшное ДТП произошло в Туапсинском районе

Фото обнаженных детей продавал житель Анапы
24.08.2017 10:05
За распространение «детской клубнички» обвиняемый предстанет перед судом 

ВИДЕО: У грузовика отказали тормоза
24.08.2017 09:32
ДТП произошло на Ростовском шоссе

Операцию по смене пола сделали собаке в Великобритании
24.08.2017 07:30
Ветеринары подарили стаффордширскому бультерьеру Саре возможность стать мамой
Автобусный маршрут № 46 свяжет стадион ФК «Краснодар» с центром города
23.08.2017 22:12
Автобус  № 46 «Центральный колхозный рынок — поселок Плодородный» с первого сентября будет курсировать по новому пути