Меню сайта

Ткачев: Мы ждем креативных молодых людей

Ткачев: Мы ждем креативных молодых людей


Губернатор Александр Ткачев обсудил на рабочей встрече с ректором КубГУ Михаилом Астаповым модернизацию и научные достижения вуза, а также его задачи на будущее.
<!--break-->
По словам главы региона, университет прочно вошел в число лидеров на Юге России. Под руководством Михаила Астапова, которого Александр Ткачев рекомендовал на пост ректора в 2008 году, он сделал серьезный шаг вперед. В этом губернатор убедился лично, когда несколько месяцев назад посетил учебное заведение.

"Мы очень серьезно укрепили учебно-материальную базу, создали современные условия на большинстве факультетов. На эти цели за последние пять лет было затрачено более 100 млн рублей. И сегодня эти условия достойны современного вуза", - рассказал Михаил Астапов.

Кроме того, приобретено самое современное оборудование на 150 млн рублей, чтобы учебный процесс и научная работа стали более эффективными.

За последние годы КубГУ капитально отремонтировал все студенческие  общежития, обустроил студгородок, открыл новый пятиэтажный учебно-лабораторный комплекс и первый в крае бизнес-инкубатор.

Значительно улучшились и условия занятий спортом - теперь на территории университета работает современный физкультурно-оздоровительный комплекс с 25-метровым бассейном, а на стадионе после реконструкции можно проводить соревнования не только регионального, но и всероссийского масштаба.

"Должен сказать, что не каждый вуз имеет такую спортивную базу", - заметил Александр Ткачев.

Но главный показатель работы любого вуза - это качество образования выпускников и востребованность их знаний экономикой, подчеркнул губернатор.

"В условиях жесткой конкуренции очень важно, чтобы профессии были ориентированы на рынок труда, на экономику. Я бы очень хотел, чтобы все сто процентов ваших выпускников работали по специальности. Чтобы молодой человек, выбирая профессию, считал ее своей судьбой, а, значит, стремился найти в ней свое место", - сказал Александр Ткачев.

Михаил Астапов ответил, что это одна из главных задач университета. Интерес работодателей к выпускникам КубГУ растет, и многие ребята уже на четвертом-пятом курсах совмещают теорию с практикой, работая в кубанских компаниях.

"Хочу сказать от имени работодателей, что мы ждем высококлассных специалистов, креативных молодых людей, способных определять не только настоящее, но и будущее края", - добавил губернатор.

Говорили на встрече и об успехах вуза в научной сфере. Так, Михаил Астапов рассказал, что в прошлом году КубГУ вошел в число победителей всероссийского конкурса программ стратегического развития вузов. И получил грант в размере 300 млн рублей от Минобрнауки РФ.

А благодаря мощнейшей на Юге России астрофизической оптической обсерватории - еще одной гордости вуза - кубанские ученые открыли новый астероид. Михаил Астапов рассказал о развитии этого научно-образовательного центра и показал губернатору его фотографии, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 25.06.2013 13:53

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Участник финансовой пирамиды «Альмида» приговорен к 6 годам тюрьмы
24.02.2017 09:40
27-летний Денис Костиков и его соучастники похитили более 135 миллионов рублей
Хореограф Егор Дружинин научит сочинцев танцевать
24.02.2017 08:40
Мастер-класс пройдет на курорте 28 февраля

Ученые: 10% наших подушек состоят из остатков тел клещей
24.02.2017 07:40
Менять этот предмет постели следует раз в два года
Ураганный ветер испытывает Кубань на прочность
23.02.2017 20:24
Сообщения о происшествиях поступают из разных районов Краснодара и края.
«Вася-бандит» задержан в Москве
23.02.2017 19:55
Криминальный авторитет подозревается в крупных вымогательствах в столице России и в Сочи
«Стрижи» показали высший пилотаж
23.02.2017 19:20
Плохие погодные условия не помешали летчикам поздравить кубанцев с Днем защитника Отечества
Штраф за нарушения в содержании  новостей выписан российскому СМИ
23.02.2017 18:38
Экстремистские организации, упоминавшиеся в публикации, не были снабжены определением «Запрещенные в России»
Упавшим деревом придавило машину в Краснодаре
23.02.2017 17:10
Старый ствол не выдержал испытания ветром