Меню сайта

Ткачев оценил безопасность на водоемах Кубани на тройку

Ткачев оценил безопасность на водоемах Кубани на тройку


В Краснодаре под председательством губернатора Кубани Александра Ткачева сегодня, 10 августа, прошел совет безопасности.
<!--break-->
Главное темой обсуждения стала безопасность на водных объектах края. В связи с тем, что с началом курортного сезона население края удваивается, а то и утраивается, власти говорят о росте ответственности за здоровье отдыхающих.

"Трагические происшествия в ряде регионов России и у нас в крае доказывают необходимость принятия самых серьезных мер. Пока у нас эта работа на слабую троечку: нет системности, нет жесткости наказания за нарушения, - цитирует слова Ткачева пресс-служба администрации Краснодарского края. - Поэтому каждый год статистика несчастных случаев на воде повторяется. Считаю, что все эти ЧП – далеко не случайность".

По словам участников совбеза, особую озабоченность вызывают водные развлечения, например, катание на "банане",  гидроцикле, полет на парашюте. Большинство подобных аттракционов работают, по сути, незаконно. Ткачев отметил, что значительное число баз и стоянок маломерных судов на побережье не имеет разрешительных документов.

Частично вина за это лежит на Государственной инспекции по маломерным судам, которая должна следить за порядком на воде.

"С начала курортного сезона только в Ейске составлено 127 протоколов о нарушении правил эксплуатации маломерных судов, - цитирует слова первого вице-губернатора Джамбулата Хатуова пресс-служба администрации Краснодарского края. – В Анапе подобных нарушений зафиксировано 122, а в Сочи – 213. Если говорить в целом о работе Госинспекции по маломерным судам, нужно сделать работу службы открытой".

По итогам совещания губернатор поручил главам муниципалитетов и контролирующим службам в течение недели навести порядок на пляжах, а также взять под особый контроль вопросы безопасности на воде.

Как сообщала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/199504">в Приморско-Ахтарске районная администрация запретила аттракцион "Полеты на парашюте" над морем</a>. Такое решение было принято в связи с тем, что хозяин аттракциона не выполнял правила техники безопасности.


Опубликовано в рубрике "Общество" 10.08.2010 18:33

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Минюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в России
24.03.2017 15:24
Окончательное решение о запрете работы религиозной организации будет принято 5 апреля
Охотников на зайцев поймали в Горячем Ключе
24.03.2017 14:55
Ущерб, нанесенный государству, превышает 60 тысяч рублей 
Смерть онлайн: девушка разбилась, транслируя видео в соцсети
24.03.2017 14:15

Резонансная трагедия произошла в Казани

В Краснодаре выберут куратора самого проблемного микрорайона города
24.03.2017 13:49
Городская администрация ищет человека, который поможет решить проблемы «Музыкального» микрорайона
Пожароопасный сезон объявлен на Кубани
24.03.2017 13:17
1 апреля спасатели края усилят контроль за местами возможных возгорании
Соцкарты на детское питание станут доступны для всех россиян
24.03.2017 13:05
Ими смогут воспользоваться малоимущие и семьи с детьми-инвалидами
С «группами смерти» поборется молодежь Краснодара
24.03.2017 12:45
Социальная акция состоится в краевом центре в ближайшее воскресенье