Меню сайта

Ткачев посетил краснодарский завод металлоконструкций

Ткачев посетил краснодарский завод металлоконструкций


Губернатор Кубани Александр Ткачев побывал на экскурсии по краснодарскому заводу металлоконструкции. Глава региона пообщался с рабочими.
<!--break-->
Александр Ткачев оценил производственные мощности крупного металлообрабатывающего предприятия столицы. На заводе производят сварные балки, дорожные ограждения, опоры линий электропередачи.

Экскурсию для главы региона и его заместителя Вадима Лукоянова провел генеральный директор Алексей Фоменко. Он объяснил принцип работы предприятия, а также показал этапы производства и обработки, через которые проходит изделие.

В цехе горячего цинкования губернатор посмотрел емкости, где металлоконструкции сначала вымачивают в растворе соляной кислоты. Это необходимо, чтобы очистить изделие от ржавчины или окалины. Затем его опускают в ванну с расплавленным цинком.

Температура внутри такой установки около 405 градусов, поэтому основной процесс проходит за подвижной перегородкой с окошками, где и получается готовое изделие серебристого цвета. После процесса оно защищено от воздействия окружающей среды.

"В нашем крае достаточно влажно, особенно на побережье, через три-четыре года металл ржавеет. А после цинкования гарантия - 30 лет", - рассказал Алексей Фоменко.

Александр Ткачев поинтересовался, как это влияет на стоимость конструкции. По словам Алексея Фоменко, цена повышается на 7%, но и качество увеличивается в разы. Этим методом пользуются и в Европе.

Александр Ткачев пообщался и с работниками предприятия. Здесь трудятся более 650 человек из разных районов Кубани, а также из Адыгеи.

"Ваш завод - это образец. Мы будем увеличивать количество заказов, размещать их для овощехранилищ, теплиц, ваша техника и опыт пригодится краю. А объемы производства удвоятся", - пообещал глава региона.

По слова губернатора, предприятие  создано на базе завода им. Седина. В советское время он буквально развалился, площадка долгое время пустовала.

"Мы добивались, чтобы сюда пришли инвесторы. И производство это, безусловно, заслуживает внимания, уважения и поддержки. Что мы и делаем на краевом уровне. Мы хотим, чтобы таких производств было гораздо больше.

Промышленная политика на территории края должна доминировать, потому что мы - не только аграрный край. Это новая отрасль для нашего края, и я надеюсь, она будет развиваться с вашей помощью, а вы - получать больше зарплату", - отметил губернатор.

Рабочие задали Александру Ткачеву несколько вопросов. Один из них касался пробок.

"До работы тяжело добираться, особенно утром, приходится раньше вставать, чтобы вовремя приехать", - посетовал один из специалистов.

Губернатор согласился, что инфраструктура не успевает за количеством транспорта. Скоро в столице края построят три новых развязки. Они избавят загруженные городские магистрали от светофоров, которые тормозят движение плотного потока в час пик. К тому же, в Краснодаре будут строить больше переходов.

Александр Ткачев в свою очередь пожелал специалистам, чтобы вместе с краевым центром развивался и завод. От этого напрямую зависит и благополучие региона, поскольку предприятие - крупный налогоплательщик. За девять месяцев этого года отчисления в бюджет края составили 23 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 20.11.2013 16:24

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарские обманутые дольщики встретились с мэром Евгением Первышовым
23.01.2017 22:00
Однако инициативная группа граждан продолжит бессрочную голодовку
Полиция Краснодара ищет голого мужчину, попавшего на видео
23.01.2017 19:59
Ролик опубликовали в социальных сетях очевидцы
В Краснодарском крае ожидаются морозы до -12 градусов
23.01.2017 18:43
Осадков на территории Кубани не прогнозируется
С 1 февраля в России проиндексируют страховые пенсии
23.01.2017 18:04
Средний размер пенсий в 2017 году достигнет 13620 рублей
Малолетнюю девочку насиловали собственная мать и отчим
23.01.2017 17:49
Издевательства над ребенком продолжались почти два года
Экс-полицейский из Горячего Ключа осужден за взятку в крупном размере
23.01.2017 17:28
5 лет тюрьмы и 12 миллионов штрафа присудили бывшему правоохранителю 
Четыре человека пострадали в ДТП в Гулькевичском районе
23.01.2017 17:24
Авария произошла сегодня, 23 января, на автомобильной дороге Темрюк-Краснодар-Ставрополь
Краснодарские обманутые дольщики продолжают голодовку
23.01.2017 17:18
Напомним, инициативная группа граждан пикетировала здание краевой администрации