Меню сайта

Ткачев потребовал переломить ситуацию с нелегальной миграцией

Ткачев потребовал переломить ситуацию с нелегальной миграцией


Губернатор Кубани Александр Ткачев сегодня, 27 августа, на региональном Совете безопасности потребовал переломить сложившуюся в крае ситуацию с нелегальной миграцией.
<!--break-->
Первый вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов сообщил, что по прошествии 2,5 месяцев после заседания предыдущего Совбеза удалось наладить совместную работу всех структур и выработать единый алгоритм действий по борьбе с нелегальной миграцией. За это время во всех муниципалитетах были проведены проверки. Только за два месяца пресечено около 6,5 тыс. нарушений миграционного законодательства. За пределы страны выдворено более 1 тыс. иностранных граждан.

Александр Ткачев подчеркнул, что говорить о близкой победе преждевременно. По его словам, нелегалы применяют новые, все более хитроумные способы закрепиться на Кубани, причем эти способы идут в разрез с законом. За восемь месяцев этого года иностранными гражданами совершено около 600 преступлений, 200 из которых - в Сочи. В основном это кражи, грабежи и разбои.

"Когда год назад мы первыми в России забили в колокола, все считали - это пиар-кампания. А сегодня мы уже подошли к последнему рубежу. И если его не отстоим - процессы станут необратимыми, - заявил Ткачев. - Экономическая, политическая, социальная ситуация просто выйдет из-под контроля".

Губернатор привел в пример Европу, "которая сегодня "расхлебывает" последствия своей открытой политики в отношении иностранных трудовых мигрантов, коренные европейцы в итоге стали меньшинством в своих же странах".

"Поэтому я требую от всех ведомств - усилить взаимодействие друг с другом. Это тот случай, когда один в поле не воин. Вспомните, как я настаивал привлечь к борьбе с нелегалами казачьи дружины. И результаты превзошли все ожидания", - сказал Ткачев.

Глава региона сообщил, что сложной остается ситуация с "китайскими плантациями" в Динском, Красноармейском, Курганинском и Северском районах. По его словам, после рейдов многие покинули "насиженные места" и теперь прячутся в новостройках, в дачных массивах, у предпринимателей, которые "делают" на них деньги. К примеру, Динской район за последнее время проверяли трижды, и каждый раз выявляли нелегалов из Китая. Кроме того, Александр Ткачев потребовал от глав муниципалитетов в кратчайшие сроки избавиться от незаконных торговых точек, "в которых нелегалы продают свои низкосортные продукты".

"Я обращаюсь к главам районов, наведите порядок! Все это ваши полномочия, во многом это вы своим потворством, бездействием породили этот криминал. Исправьте ситуацию, пока не поздно, это последнее предупреждение", - цитирует Ткачева пресс-служба губернатора Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 27.08.2013 16:28

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Боец краснодарского клуба «Кузня» победил в финале гран-при боев по правилам TNA
14.12.2017 21:32
В финале престижного турнира TNA встретились Илья Фрейманов и Сайфуллах Хамбахадов
300 российских спортсменов попали в черный список WADA
14.12.2017 20:34
Всемирное антидопинговое агентство подозревает их в употреблении допинга
Вор вернулся на место преступления, чтобы переночевать
14.12.2017 19:27
Жителю Тимашевского района грозит до пяти лет за решеткой
Осень будет продолжаться на Кубани
14.12.2017 18:45
В пятницу, 15 декабря, столбики термометров покажут днем +14°С
Стало известно, на что потратят городской бюджет в 2018 году
14.12.2017 17:31
Доходы местного бюджета на 2018 год запланированы в сумме 23,1 млрд рублей, а расходы - 23,5 млрд рублей
Кубань встретила военных медиков, вернувшихся из Сирии
14.12.2017 16:58
Военнослужащие 32-го отдельного медицинского отряда прибыли в анапский аэропорт
Путин рассказал о расширении возможностей для использования маткапитала
14.12.2017 15:58
Также президент напомнил о недавних инициативах, направленных на поддержку семей и рождаемости
Морской вокзал, который можно съесть, появился в Сочи
14.12.2017 15:58
На курорте открылась выставка «Пряничный городок»