Меню сайта

Ткачев принял участие в мероприятиях памяти Кондратенко

Ткачев принял участие в мероприятиях памяти Кондратенко


Глава Краснодарского края Александр Ткачев принял участие в мероприятиях памяти экс-губернатора Кубани Николая Кондратенко.
<!--break-->
Вчера, 29 декабря, 40 дней как не стало Николая Кондратенко. Почтить память сенатора от Краснодарского края, экс-губернатора Кубани пришли политические деятели, представители образования, медицины, культуры, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе губернатора Краснодарского края.

"Все эти дни я часто вспоминал Николая Игнатовича. Он даже мне снился. Мы продолжаем путь, который он закладывал. Его помыслы, идеология, его взгляды живут. И то, что мы имеем, то, что Краснодарский край сегодня динамично развивающийся регион, один из форпостов России по всем показателям - это, безусловно, его мысли, идеи, фундамент, который он заложил. Память о нем - это самое важное, самое главное, она будет жить в наших делах. Мы должны исполнить его завещание, развивать Кубань, делать ее лучшим регионом страны, создавать условия, чтобы каждый житель нашего края чувствовал достаток и гордился тем, что он живет на Кубани. Своей работой мы будем продолжать дело Николая Игнатовича", - сказал Александр Ткачев.

Председатель ЗСК Владимир Бекетов сказал, что Кондратенко был ярким политиком, личностью, которая притягивала к себе внимание.

"Я в начале декабря был в Москве, был юбилей нашей конституции. Я знал, что Николая Игнатовича уважает народ, но мне было очень приятно, что практически от Дальнего Востока до Калининграда руководители регионов, законодательных собраний подходили, выражали соболезнования, сопереживали, жалели, что вот так произошло. Николай Игнатович мог очень убедительно и аргументированно высказаться, причем его словам внимали и рядовые избиратели, и те, кто находился в эшелонах власти", - сказал Бекетов.

Председатель гордумы Краснодара Вера Галушко отметила, что "такие люди рождаются раз в 100 лет".

"Это человек-эпоха. Он внес огромный вклад в развитие края. В трудную минуту всегда был рядом. Делился опытом, учил, подсказывал, помогал решать проблемы. На его плечо всегда можно было опереться", - добавила Галушко.

Ректор КубГАУ Александр Трубилин отметил, что Николай Кондратенко никогда не забывал свою альма-матер и помогал университету.


Опубликовано в рубрике "Общество" 31.12.2013 12:17

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Парень с девушкой разбились насмерть в Брюховецком районе
21.09.2017 20:38
Мото столкнулось с автобусом и поселке Лиманском
Фура застряла под железнодорожным мостом на Вишняковой
21.09.2017 19:39
ЧП случилось в Краснодаре в вечерний час-пик
На Кубань надвигаются дожди
21.09.2017 18:38
Синоптики сообщают об усилении ветра до 14 метров в секунду
Чемпионат Юга России по приготовлению пиццы пройдет в Сочи
21.09.2017 17:50
Гастрономическое состязание пройдет с 5 по 7 октября в выставочном центре на Северном молу сочинского морского порта
Труп с огнестрельным ранением головы найден на берегу реки
21.09.2017 16:52
Личность погибшего в Ейском районе устанавливают следователи