Меню сайта

Ткачев приветствовал участников съезда медицинских и фармацевтических работников Кубани

Ткачев приветствовал участников съезда медицинских и фармацевтических работников Кубани


В Краснодаре сегодня, 20 мая, открылся VI съезд медицинских и фармацевтических работников Кубани. Участников приветствовал губернатор Александр Ткачев.
<!--break-->
Мероприятие приурочено к профессиональному празднику. Участники съезда ежегодно собираются, чтобы обменяться опытом и найти совместные пути решения проблем.

"Современную жизнь невозможно представить без медсестер, - сказал Александр Ткачев. - Сегодня здравоохранение края является одним из лучших в стране. Мы многое делаем, чтобы улучшать качество услуг, и вы - часть этой большой работы".

Глава региона считает, что в медицине нет случайных людей. "Медсестра - это призвание, очень важно иметь человеколюбие, терпение, уметь чувствовать чужую боль, и, конечно, вы обладаете всеми этими качествами, - отметил Ткачев. - Огромное спасибо за ваш труд!".

Губернатор 9 мая побывал в госпитале для ветеранов. Он рассказал участникам съезда, что ему запомнились воспоминания одного из фронтовиков, которого санитарка вынесла с поля боя и тем самым спасла ему жизнь. "В те тяжелейшие времена работа медсестер имела ключевое значение, - сказал глава края. - Простые русские девчонки выносили и спасали десятки тысяч, а, может, и миллионов русских солдат".

На мероприятии отметили, что и сегодня труд медсестры непрост. Людская боль, дежурства в праздники и выходные, нехватка времени на собственную семью - все это ежедневно сваливается на хрупкие женские плечи. Но медики с честью выполняют свой профессиональный долг.                      

"В этой сфере работает более 40 тыс. медицинских работников - это целая армия фельдшеров, лаборантов, медсестер, акушерок. И от вас зависит здоровье жителей Кубани, - сказал Александр Ткачев. - Здравоохранение на Кубани - это наш приоритет, наша козырная карта. Последние пять-семь лет мы уделяем этому направлению много внимания".

Губернатор отметил, что задача власти всех уровней - поднимать уровень жизни и зарплаты, создавать условия для работы в сельских оздоровительных учреждениях, фельдшерских пунктах, офисах врачей общей практики, которых появляется с каждым годом все больше. Ведь именно условия труда, уровень зарплаты способствуют привлечению талантливых, добросовестных специалистов. Немаловажная составляющая, по мнению главы региона, - переоснащение медицинских колледжей.

Александр Ткачев вручил лучшим медработникам награды. Медали "За выдающийся вклад в развитие Кубани" по итогам проведения Олимпийских игр в Сочи, а также почетные звания "Заслуженный работник здравоохранения Кубани" и благодарности получили 16 специалистов, сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 20.05.2014 15:20

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Злоумышленники обокрали новороссийский телеканал  «Новая Россия»
02.12.2016 20:08
Преступление произошло в ночь с 1 на 2 декабря
Полиция Краснодара разыскивает возможных жертв нелегала
02.12.2016 18:56
Задержанный может быть причастен к правонарушениям
В большинстве районов Кубани ожидается мокрый снег и гололед
02.12.2016 18:32
В некоторых населенных пунктах прогнозируются сильные снегопады
Жители Кубани интересуются, где находятся построенные школы
02.12.2016 18:20
Губернатор региона заявил, что в 2016 году было создано 5 тысяч новых учебных мест, и пообещал создать еще столько же в следующем
В Горячем Ключе неизвестные отрезали голову лебедю
02.12.2016 17:53
Останки птицы утром 2 декабря обнаружил местный охранник
В Крымском районе перезахоронят останки 150 воинов Советской армии
02.12.2016 17:19
Торжественная церемония состоится 3 декабря
Из-за АЧС на Кубани могут запретить экспорт зерна
02.12.2016 16:30
Напомним, Россельхознадзор предложил ввести карантин по африканской чуме свиней на Кубани
Иностранные спецслужбы хотят обрушить российскую экономику
02.12.2016 15:39
С 5 декабря зарубежные спецслужбы готовят ряд масштабных хакерских нападений на крупнейшие отечественные банки