Меню сайта

Ткачев прокомментировал итоги Госсовета по вопросам децентрализации власти

Ткачев прокомментировал итоги Госсовета по вопросам децентрализации власти


Губернатор Кубани Александр Ткачев дал комментарии по итогам заседания Госсовета по вопросам децентрализации власти в РФ, которое прошло вчера, 26 декабря.
<!--break-->
"Я последние два-три года выступаю с инициативой о передаче полномочий от федерального центра к регионам и муниципалитетам, - цитирует слова Александра Ткачева <a href="http://www.antkachev.ru/">пресс-служба губернатора </a>Краснодарского края. - Эта ситуация давно уже назрела, что уже мешает, по большому счету, нормально развиваться.

Ведь на самом деле это важный вопрос, особенно разрешающего свойства. Контролирующие, проверяющие и разрешающие инстанции - они находятся в юрисдикции федерального центра. И я прекрасно понимаю, что министру из Москвы, с учетом геополитики и экономики огромной России, очень сложно разбираться в хитросплетениях и особенностях каждого региона и найти единственно правильное решение. С другой стороны, это дает полномочия, но повышает ответственность. Вы знаете, каждое решение прежде чем принять, его нужно стабилизировать, его нужно четко отточить с населением, с бизнесом, с предпринимательской средой. Но добежать до Краснодара, до главы муниципалитета быстрее, чем до Москвы. Избирая главу региона, власть должна переместиться на этаж ниже, быть ближе к земле, к территориям, к людям. Это называется настоящей демократией".

Губернатор Кубани написал в своем <a href="https://twitter.com/antkachev">микроблоге</a>: "Госсовет шел около трех часов. Очень много предложений по децентрализации власти. Возражений не меньше. Обсуждение было трудное, но интересное. Это одна из самых серьезных реформ последних лет. Речь шла даже о том, чтобы в регионах были разные правовые, инвестиционные и налоговые режимы".

В сети Twitter Александр Ткачев процитировал слова президента: "Не торопитесь критиковать - все предложения в разработке. Да и на полную реализацию этих перемен понадобится от 3 до 5 лет, сказал Дмитрий Медведев".

Также губернатор в своем микроблоге добавил: "Главный плюс - регионы смогут свободнее распоряжаться федеральным имуществом и средствами. Пока во многом руки просто связаны. "Не положено" - и все".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/458453">Президент России Дмитрий Медведев вчера, 26 декабря, в Москве провел Госсовет по вопросу о децентрализации власти.</a> В ходе заседания губернаторы разных регионов России высказали свою позицию по поводу перераспределения полномочий между уровнями власти.


Опубликовано в рубрике "Общество" 27.12.2011 11:40

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Запретить кальяны в кафе и ресторанах предлагает Минздрав
22.11.2017 22:05
Нововведения, по мнению ведомства, должны сократить спрос на табак
Около 40% коньяка на российском рынке назвали подделкой
22.11.2017 20:30
О фальсификате заявил вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин
Двух российских спортсменов лишили наград Олимпиады в Сочи
22.11.2017 19:44
Скелетонистов обвиняют в употреблении допинга
Синоптики прогнозируют снегопады на Кубани
22.11.2017 18:45
Ночью температура воздуха опустится ниже нуля
Сутки остались до масштабной распродажи – "Черной пятницы"
22.11.2017 18:15
В России "Черная пятница" начнется не в пятницу, а в четверг
В Краснодаре уплыл свежеуложенный асфальт
22.11.2017 17:26
Речь идет об улице Уральская, которую отремонтировали совсем недавно
Мопедист сбил трех 15-летних подростков в Усть-Лабинске
22.11.2017 16:54
Группа несовершеннолетних переходила дорогу