Меню сайта

Ткачев: Разрушить наш многонациональный мир мы никому не позволим

Ткачев: Разрушить наш многонациональный мир мы никому не позволим


В Краснодаре сегодня, 2 октября, губернатор Александр Ткачев выступил на патриотическом форуме "За веру, Кубань и Отечество".
<!--break-->
Художественный руководитель и главный дирижер Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко специально к сегодняшнему форуму вместе с другом-сибиряком Владимиром Балачаном написал песню "Родимый край, моя Кубань, мое Отечество". Хор исполнил ее перед собравшимися. Также выступил краснодарский коллектив "Музыкальный квартал".

О проблемах экстремизма, воспитания детей и межнациональных отношений говорили заместитель муфтия Республики Адыгея и Краснодарского края Фарид Рашиди, настоятель Свято-Екатерининского кафедрального собора протоиерей Отец Игорь (Олжабаев) и член Совета Федерации от Краснодарского края Николай Кондратенко.

"Слово патриотизм для определенных политических кругов в России стало сродни ругательству. Каждый раз, когда мы поднимаем эту тему, нас пытаются одернуть, говорят, что это несовременно, что это противоречит каким-то демократическим ценностям, - в ходе своего выступления заявил Ткачев. - Нам говорят о толерантности, о правах человека и демократии. И это прекрасные, можно сказать золотые слова. Вот только люди, которые до тошноты кричат об этом с трибун, далеки от благих помыслов. Под разговоры о правах человека нам пытаются впарить эгоизм, лицемерие и неуважение к окружающим. А вседозволенность спрятать под сладким словом "свобода".

Также губернатор отметил: "Оказывается, теперь у нас необязательно уважать обычаи и традиции региона, в который приезжаешь. Мол, если в законе не написано, значит имеешь право. А Ткачев, открыто поднявший эту проблему - националист.  Но если это так, то почему меня в этом поддержали все национальные диаспоры края? И не только они. Многие регионы России. Да потому, что мы живем здесь, и видим, как неконтролируемая миграция и зарвавшиеся гости разрушают наш многонациональный и устоявшийся мир. Потому что все мы хотим жить в мире, спокойно ходить по улицам и не бояться за своих детей. Еще раз повторю: разрушить наш многонациональный мир мы никому не позволим!", - цитирует главу региона пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/485759">в форуме "За веру, Кубань и Отечество" принимали участие ветераны, молодежь, казаки, лидеры национальных общин, представители духовенства, деятели науки, культуры, спорта, медицины и педагогики</a>.


Опубликовано в рубрике "Общество" 02.10.2012 19:24

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Главный российский Дед Мороз приедет в Сочи в декабре
22.11.2017 11:49
В рамках новогоднего тура главный волшебник страны посетит 40 городов России
Ремонт улицы Тургенева переведен на круглосуточный режим
22.11.2017 10:45
Сейчас на ремонтируемом участке идет установка канализационного коллектора
Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский
22.11.2017 10:40
Трагическую весть сообщил певец Дмитрий Маликов
Сочинцы жалуются на издевательства над львенком
22.11.2017 10:06
Сейчас хозяек хищного животного проверяет прокуратура
Водитель чудом выжил при столкновении двух фур
22.11.2017 09:36
Авария произошла 21 ноября в Крымском районе
Ученые создали бананы, которые ничем не болеют
22.11.2017 07:52
Новый сорт стойкий к заражению опасным грибком