Меню сайта

Ткачев: Спайсы - это вызов нашему обществу

Ткачев: Спайсы - это вызов нашему обществу


Губернатор Кубани провел внеочередное заседание краевой антинаркотической комиссии, на которой говорили о необходимости усилить борьбу с синтетическими наркотиками.
<!--break-->
В совещании приняли участие вице-губернаторы, представители регионального наркоконтроля, правоохранительные и социальные службы. В режиме видеоселектора на связь вышли главы муниципалитетов Кубани.

- Повод для сегодняшнего совещания серьезный - в стране сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с массовыми отравлениями спайсами, - отметил Александр Ткачев. - Уже пострадало больше 700 человек, из них 25, к сожалению, погибли.

Этот вид наркотиков появился в России в 2007 году и буквально за несколько месяцев распространился по всей стране. Речь идет о синтетических «солях для ванн», «средствах для похудения», курительных смесях. Подпольные лаборатории выпускают все новые синтетические наркотики - в год их появляется почти 300 видов. Усугубляет ситуацию то, что 90% продаж идет через Интернет.

- «Синтетики» - это настоящий вызов нашему обществу, масштабная угроза безопасности страны, - считает Александр Ткачев. - Чтобы защитить жителей края от распространения новых наркотических веществ сегодня нам необходимо принять неотложные меры. Необходимо понять, почему вокруг спайса, вокруг употребления других видов наркотиков возникла целая молодежная субкультура, почему это приобрело такой массовый характер.

Глава региона подчеркнул, что сейчас нужны новые, нестандартные решения, эффективный комплекс профилактических мероприятий, системная и, главное, неформальная работа с подростками и молодежью, серьезный разговор на их языке, на их условиях.

- Надо бить во все колокола - нужны публикации в СМИ, теле- и радиопередачи с привлечением экспертов, врачей-наркологов. Нужно в разы активизировать профилактическую работу в школах, в вузах, в профессиональных училищах. Объяснять, убеждать, показывать. Подростки, молодежь должны знать о реальных последствиях от употребления синтетических наркотиков. Мы должны сделать все, чтобы у наших детей даже и мыслей не возникало испытать ее на себе. И никак иначе!- цитирует губернатора официальный сайт администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 08.10.2014 15:28

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Фаната «Лего» похоронили в гробу, сделанном в форме детали от конструктора
21.02.2017 22:31
Шокирующее фото собрало сотни «лайков» в Интернете
Нападавшие на водителя Volkswagen Tiguan сдались краснодарской полиции
21.02.2017 20:56
В отношении одного из молодых людей возбудили уголовное дело
Более 3 млрд рублей на выплаты за третьего ребенка выделили на Кубани
21.02.2017 20:21
28 тысяч семей каждый месяц получают материальную поддержку из бюджета края
Отравленные собаки умирали в страшных муках в пригороде Краснодара
21.02.2017 19:11
В дачном поселке живодеры рассыпали на улице яд
Спасатели предупреждают жителей Кубани о сильных ливнях
21.02.2017 18:30
На территории Краснодарского края объявлено экстренное предупреждение
Парень украл у своей девушки бензокосилку, продал ее и выкупил обратно
21.02.2017 18:00
Романтическо-криминальная история произошла в Гулькевичском районе 
50 килограммов героина нашли в автомобиле в Новороссийске
21.02.2017 17:21
Крупная партия наркотиков была изъята у приезжего из другого региона
Двухприцепная фура перекрыла движение трамваев в обе стороны
21.02.2017 17:06
Дорожный инцидент произошел в Западном округе Краснодара