Меню сайта

Ткачев: Турпоток в Лагонаки реально увеличить до миллиона человек в год

Ткачев:  Турпоток в Лагонаки реально увеличить до миллиона человек в год


Губернатор Кубани Александр Ткачев сегодня, 11 марта, заявил, что туристический поток в Лагонаки реально увеличить до 1 млн человек в год.
<!--break-->
Об этом он заявил на совещании по развитию внутреннего туризма, а также туристического кластера на Северном Кавказе, на котором присутствовал Президент РФ Дмитрий Медведев.

По словам Медведева, сегодня турпоток в мире составляет около 1 млрд человек в год. Туризм приносит около 9% мирового валового продукта. И эта отрасль в России развита еще недостаточно хорошо.

"В страну за год въезжает немногим более 2 млн иностранных туристов, – сообщил Медведев. – И это притом, что мы – самая большая страна в мире и у нас такое разнообразие красивейших мест, которыми не может похвастать ни одно другое государство!"

Перед совещанием Президент РФ <a href="http://www.livekuban.ru/node/465283">побывал на плато Лагонаки</a>. Он наметил план работ по организации подходов к плато со стороны Кубани и Ростовской области, а также по решению других транспортных и энергетических проблем.

По словам губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, пока в Апшеронский район в год приезжает около 300 тыс. туристов выходного дня, которые отдыхают практически "дикарями". Однако при грамотной и системной работе, поддержке государства и привлечении частных инвестиций туристический поток в Лагонаки реально увеличить минимум до 1 млн человек в год. И сделать отдых цивилизованным – на уровне ведущих европейских горнолыжных центров.

Это, по мнению главы края, позволит вдохнуть новую жизнь в экономику отсталых горных районов, создать тысячи рабочих мест, обеспечить рост бюджетных доходов и в целом повысить качество жизни людей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писала "Живая Кубань", сегодня, 11 марта, Президент РФ Дмитрий Медведев в Краснодаре <a href="http://www.livekuban.ru/node/465226">встретился с главами регионов Северного Кавказа и обсудил развитие туризма.</a>

Медведев обсудил с губернатором Кубани Александром Ткачевым <a href="http://www.livekuban.ru/node/465292">развитие в регионе туристической инфраструктуры.</a>

Дмитрий Медведев сегодня, 11 марта, на совещании в Краснодаре по вопросам развития туризма сообщил, что необходимо <a href="http://www.livekuban.ru/node/465300">минимизировать госгарантиями риски инвестиций в туризм на Северном Кавказе.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 11.03.2012 18:49

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Новое кладбище появится в Горячем Ключе
18.01.2018 15:07
В данный момент в качестве места под массовые захоронения рассматривается участок площадью 9 га
Для роженицы разогнали пробку на дороге в Калининском районе
18.01.2018 13:34
Машину, в которой находилась роженица, сопроводил до  роддома служебный  автомобиль с включенными спецсигналами.
Краснодарский авторынок перенесут на другое место
18.01.2018 13:22
Рассматривается вопрос о размещении рынка вблизи автомобильной развязки М-4 "Дон" на границе с Динским районом
Найден способ вылечить паралич после травмы позвоночника
18.01.2018 13:05
Вернуться к полноценной жизни пострадавшим поможет генная инженерия
Тещу и бывшую жену пытался зарезать житель Кубани
18.01.2018 11:59
Семейные «разборки» произошли в Новопокровском районе