Сочинские рестораны расширят ассортимент блюд кубанской кухни.
Губернатор Кубани Александр Ткачев поручил улучшить сервисное обслуживание горнолыжных курортов.
- В Сочи качество сервиса, подготовка персонала в целом неплохого уровня, но должно быть – на «отлично», - отметил глава края.
Первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов подтвердил, что при достаточном количестве мест общественного питания ресторанам и кафе явно не хватало кубанского колорита.
Любой европейский горнолыжный курорт делает ставку именно на региональные гастрономические и культурные особенности.
– Мы должны уходить от размытых форм обслуживания, мы построили курорт на Кубани, на юге страны, где производится огромное количество продуктов хорошего качества. Люди интересуются местными продуктами, и мы должны предоставить им качественные и вкусные блюда, – подчеркнул глава региона.
Мэр Сочи Анатолий Пахомов, в свою очередь, заметил: первый зимний сезон показал, что круглогодичность курорту Сочи обеспечена, но проявились и проблемы.
– Мы провели расширение заседание нашего штаба, высказали сфере обслуживания свои замечания, их достаточно много. Я согласен, что наши рестораторы могли сработать лучше, организовать больше точек питания в горном кластере. Мы наметили план и теперь работаем с отдельными предприятиями, чтобы устранить ошибки, – цитирует Анатолия Пахомова пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.