Меню сайта

Ткачев встретился с и. о. главы Тбилисского района

Ткачев встретился с и. о. главы Тбилисского района


Губернатор Александр Ткачев с и. о. главы Тбилисского района обсудил основные проблемы муниципалитета и пути их решения.
<!--break-->
Проблемы были обозначены еще в начале июня на встрече главы края с активом района. Ткачев поинтересовался у и. о. главы, который на этом посту работает всего несколько месяцев, что удалось сделать.

Владислав Серый рассказал, что решением проблемы с транспортом стало приобретение 11 автобусов в лизинг. Они будут ходить и внутри поселков, и между ними. Маршрут движения уже разработан и опубликован.

По мнению Серого, основной источник проблем с дорогами в том, что 90% из них - не в собственности района. Сейчас ведется активная работа по включению "бесхозяйных" дорог в муниципальный реестр. Завершить ее планируют к 15 сентября.

Что касается газификации, то район обеспечен "голубым топливом" на 78%. Его нет в дальних хуторах и поселках.

"В первую очередь в решении этой проблемы я бы посоветовал вам активнее включаться в краевые программы, - сказал Александр Ткачев. - Я отмечаю тенденцию, что бюджет района с каждым годом растет, но для решения такого количества проблем денег все равно не хватает".

"Мы сейчас занимаемся проектированием, чтобы иметь возможность включиться в краевую программу, - пояснил Владислав Серый. - Но есть проблема, она связана с дальнейшей газификацией станицы Тбилисской. Диаметр трубы очень маленький, мы не можем получить технические условия для продолжения газификации станицы. Такая же ситуация и с поселком Северным. Мы не можем даже проектирование начать, поскольку надо менять диаметр трубы. Цена вопроса - 200 млн рублей. В крайгазе наш запрос поддержали, пообещали включить в программу следующего года".

Жители на встрече в июне жаловались и на очереди в кассы, которые нужно отстоять, чтобы заплатить за воду. Серый сообщил, что с 1 июля этой проблемы нет, люди могут заплатить в любой приходной кассе, а также в отделениях банка или на почте.

Работы по реконструкции Дома культуры уже идут. По словам и. о. главы района, из краевого бюджета выделено 35 млн рублей. На эти деньги поменяли кровлю, окна, двери, сделали гидроизоляцию. Впереди - реконструкция и оборудование зрительного зала.

Первую очередь строящейся центральной районной больницы планируют сдать 1 апреля 2014 года.

"Мы все хотим получить красивое, современное, благоустроенное здание, отвечающее современным требованиям. Я знаю вас как человека сильного, волевого и очень хочу, чтобы с вашим приходом и деловая активность, и качество работы всего административного аппарата заметно улучшилось. Нам нужны конкретные дела. Вы можете рассчитывать на мою поддержку", - цитирует Александра Ткачева пресс-служба администрации края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 15.08.2013 15:39

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ВИДЕО: Лобовое столкновение на трассе под Абинском. Есть пострадавшие
24.06.2018 15:44
Авария произошла в воскресенье, 24 июня, около 12:00
Крестный облет сельхозугодий  провели в Динском районе
24.06.2018 14:06
Священнослужители 23 июня на самолете облетели поля и совершили молебен с освящением воды
Игру сборных Германии и Швеции в Сочи посмотрели больше 44 тысяч болельщиков
24.06.2018 11:23
На стадионе «Фишт» зафиксирован  новый рекорд посещаемости
Срочное предупреждение из-за грозовых ливней объявлено в Новороссийске
24.06.2018 10:53
Минувшей ночью в городе-герое выпала месячная норма осадков
Черноморские  курорты с самой теплой водой назвали синоптики
24.06.2018 10:04
Во второй половине  июня на Черноморском побережье Краснодарского края температура морской воды превысила отметку 25°С
Матч между сборными Швеции и Германии в Сочи прошел без происшествий
24.06.2018 09:33
Общественный порядок во время футбольного поединка на стадионе «Фишт»  обеспечен в полном объёме
О смертельной опасности соли рассказали ученые
24.06.2018 07:39
Потребление соли напрямую связано с повышенным риском смерти, выяснила международная научная группа, в которую вошли сотрудники канадского Университета Калгари, Лондонского университета королевы Марии