Меню сайта

Ткачев выступил с обращением к депутатам ЗСК

Ткачев выступил с обращением к депутатам ЗСК


Губернатор Александр Ткачев сегодня, 26 февраля, выступил с обращением к депутатам ЗСК. "Олимпиада прошла успешно, но нам рано вешать ордена на грудь", - сказал он.
<!--break-->
В числе главных вопросов повестки дня сегодняшней сессии ЗСК - дальнейшее развитие края и использование постолимпийского наследия.

Александр Ткачев сказал депутатам: "Мы так долго готовились к Олимпиаде, столько всего пережили, а две недели пролетели, как один день. Нашу Олимпиаду уже назвали лучшей в мире. Это оценка и президента, и всего международного сообщества, и самих спортсменов, и, конечно, гостей Сочи".

Он отметил, что впервые город принимал такое количество гостей, и от них, и от спортсменов жалоб практически не поступало. "А, значит, мы многому научились, - уверен губернатор. - Мы выполнили все взятые на себя обязательства".

Ткачев поблагодарил депутатский корпус за слаженную работу в период подготовки к Играм. Слова благодарности он адресовал и жителям Кубани, которые участвовали в строительстве и подготовке к Олимпиаде.

Председатель ЗСК Владимир Бекетов отметил: "Мы все переживали, конечно, понимали, насколько это трудно. Там счет уже шел даже не на часы, поэтому напряжение было нечеловеческое. Но хорошо, что справились. За этим стоит большой труд всей команды администрации края во главе с губернатором. Конечно, вы прославили сегодня и Кубань, и всю Россию".

По словам Александра Ткачева, важно, что все семь лет край занимался не только государственной стройкой. "Край продолжал жить - росли зарплаты, развивались медицина, образование и спорт, благоустраивались города и станицы, росла экономика. А для нас это было принципиально. Важно, что мы не остановились в развитии Кубани. Мы плотно, в ручном режиме занимались краем", - сказал он.

Глава региона считает: несмотря на то, что Олимпиада закончилась, для Кубани все только начинается. "Нам с вами рано вешать ордена на грудь. Впереди решение важнейшей задачи - эффективного использования постолимпийского наследия и минимизации расходов на его содержание", - цитирует Ткачева пресс-служба губернатора Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 26.02.2014 12:44

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Гостиница сочинской Олимпиады загорелась у берегов Италии
19.02.2017 21:50
Речь идет о пароме, на котором располагался отель во время Зимних Игр 
10 лет тюрьмы за 1 грамм наркотиков грозит жителю Динского района
19.02.2017 20:48
Синтетическое вещество нашли у парня в станице Новотиторовской 


Новый краснодарский трамвай попал в ДТП
19.02.2017 18:30
Автомобиль столкнулся с "Витязем"
Граффитчикам разрешат разрисовать Сочи
19.02.2017 16:45
Специальные площадки для уличного живописи появятся во всех районах курорта 
Границы морского порта Тамань расширятся
19.02.2017 14:44
Распоряжение подписал Дмитрий Медведев 
Краснодарские трамваи № 3 и № 7 поедут по другому маршруту
19.02.2017 13:40
Такая мера будет введена временно 
Документы жителей Донбасса признаны законными
19.02.2017 12:40
Указ об этом подписал президент Влаимир Путин