Предложить новость

То, что обнаружили внутри кита, может нас погубить

Экологическая катастрофа наступила?

То, что обнаружили внутри кита, может нас погубить

Экологическая катастрофа наступила?

Сегодня во всем мире отмечается Международный день охраны окружающей среды, а в России 5 июня с профессиональным праздником также поздравляют экологов.

В первую очередь, этот день посвящен тем, кто по роду своей деятельности защищает и охраняет окружающую среду, животных, растительный мир от негативного влияния различных факторов. И, безусловно, одним из таких факторов является сам человек.

Недавно экологи обнаружили, что пляжи Гонконга заполонили выброшенные медицинские маски, которыми люди спасались во время пандемии коронавируса. Защитные средства экологи нашли даже на необитаемых островах, сообщает Reuters.

267952c4977f42bed3bf96c3a9179.jpg
Фото: Reuters

По мнению специалистов, найденные защитные синтетические средства стали реальной угрозой для окружающей среды и Мирового океана.

В Краснодарском крае экологическая ситуация тоже становится еще более печальной. На берег все чаще выбрасываются дельфины. Млекопитающих находят на пляжах на последнем издыхании или уже мертвыми. Эти трагедии в Черном море крайне тревожат зоозащитников и местных жителей.

Одним из самых показательных случаев загрязнения человеком Мирового океана стал случай на шотландском острове Гаррис. Несколько месяцев назад на пляже Сейлболст был найден мертвый 20-тонный кашалот.

468def58_2678_4b9d_9dd0_25c6dc99ab1a.jpg
Фото: социальные сети.

Брюхо животного раздулось до невероятных размеров. После вскрытия экологи увидели ужасающую картину: желудок кита был наполнен разным мусором, общий вес которого составил 100 килограммов. В гигантском “шаре-свалке” были непереваренные рыболовные сети, пластиковые бутылки и стаканы, пакеты, перчатки, веревки и другие отходы человеческой жизнедеятельности.

f09c73f8_4276_49d5_8852_ec6ae2c6f8ba.jpg
Фото: социальные сети.

20af4146_b788_4be7_8bd6_45545290d4fd.jpg
Фото: социальные сети.

Эти все предметы долгое время гнили в желудке бедного молодого самца. Можно только представить, в каких муках жил кит. Из-за гниения мусора в организме кашалота скопилось огромное количество газов - при вскрытии желудок в прямом смысле слова взорвался.

c3f1e8a7_7075_4c0f_8998_a38529c043b8.jpg
Фото: социальные сети.
 
Ученые считают, что из-за мусора в своем организме кит застрял на мели и погиб от голода.

Все эти примеры далеко не единичны. Обитатели флоры и фауны продолжают гибнуть, в том числе, из-за человеческой халатности и безразличия к природе. Ситуация ужасающая и страшная.

На Филиппинах из пластиковых отходов, выловленных в океане, создана реалистичная скульптура синего кита. Ее создатели таким образом призывают людей помнить о чудовищном загрязнении океана и не выбрасывать мусор в неположенных для этого местах.

maxresdefault.jpg
Фото: социальные сети.

Видео: социальные сети.

Но, к большому сожалению, люди продолжают считать землю и водоемы помойным ведром...

plastic_whale_05.jpg
Фото: социальные сети.

plastic_whale_08.jpg 
Фото: социальные сети.

plastic_whale_10.jpg
Фото: социальные сети.
 
Ранее “Живая Кубаньсообщала, что в Сочи раненый дельфин приплыл к людям за помощью (ВИДЕО).


Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban