Предложить новость

ТОП-5: места, где легко заразиться коронавирусом

Кандидат медицинских наук обозначил рейтинг и рассказал, как избежать заболевания

ТОП-5: места, где легко заразиться коронавирусом

Кандидат медицинских наук обозначил рейтинг и рассказал, как избежать заболевания.

Врач Владимир Зайцев озвучил места, которые несут в себе наибольший риск заражения COVID-19, пишет “АиФ”.

Самым опасным местом заражения врач считает аптеки. По мнению эксперта, в эти пункты в большинстве своем ходят уже нездоровые люди. Кроме того, во время консультации фармацевта, а в таковых покупатели нуждаются нередко, собираются очереди. Но, так как пространство в аптеках, чаще всего, небольшое, то люди находятся близко друг к другу и соблюдать дистанцию им в данной ситуации непросто.

«Вирус может оказаться в воздухе при чихании и кашле, а также при слишком активном дыхании», — сказал специалист.

На втором месте по риску заражения коронавирусной инфекцией - магазины. По совету врача за покупками нужно приходить в маске, лучше приобретать расфасованные продукты и по залу передвигаться быстро. И желательно отправлять в магазин одного и того же человека, лучше всего мужчину, которому по силам принести большое количество продуктов.

Категорически нельзя, особенно в магазине, открывать пакеты предварительно облизав пальцы.

Также доктор Зайцев считает, что риск заражения высок на заправках, при выгуле собак и при выносе мусора.

Эксперт рассказал и как избежать заболевания. Безусловно, в условиях пандемии лучше всего оставаться дома. По словам Зайцева, помимо медицинских масок можно обезопасить себя, дополнительно обработав нос противовирусной мазью.

Также, если вы идете в аптеку, лучше всего заранее знать, какие лекарства вам нужны, чтобы не создавать очередь. При входе и выходе из помещения руки необходимо обработать антисептиком.

По возвращении домой обязательно мыть руки и лапы собакам, а на заправках пользоваться услугами сотрудников, чтобы самому не касаться пистолета.

Ранее “Живая Кубаньсообщала, что любое ОРВИ можно рассматривать как подозрение на коронавирус.