Предложить новость

Трудоспособное население России умирать стало чаще

И причина - не в коронавирусе

Трудоспособное население России умирать стало чаще

И причина не в коронавирусе.

Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн, чьи слова цитирует "Интерфакс",  заявил, что смертность в России людей в трудоспособном возрасте за три месяца 2020 года уже превысила показатель за этот же период в 2019 году. Так, за период январь-март в России в 2020 году умерло трудоспособного населения на 10 тысяч больше. 

По мнению врача, главная причина, которая повлияла на повышения смертности,  - злоупотребление алкоголем. "Думаю, наркологические проблемы выходят на одно из первых мест, не только вирусная нагрузка", - сказал Брюн. Он подчеркнул, что "от алкоголизма человек не умирает, он умирает от причин, вызванных злоупотреблением алкоголем", который может долго воздействовать на почки, печень, поджелудочную железу, сердце. Брюн сообщил, что смертность от отравлений алкоголем в России составляет 5-6 тысяч человек в год. А смертность, "ассоциированная со злоупотреблением алкоголя -  35-50 тыс. 

Ранее "Живая Кубань" писала, что  вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что в России ожидается серьезное увеличение показателя смертности в мае.