Меню сайта

Туапсинские экологи обвинили чиновников в попытке сорвать митинг

Туапсинские экологи обвинили чиновников в попытке сорвать митинг


Туапсинские экологи обвинили чиновников местной администрации в попытке срыва митинга против ООО "Туапсинский балкерный терминал", который должен пройти сегодня, 18 июля, в 17.30 на Октябрьской площади города.
<!--break-->
"Чиновники местной администрации по ночам срывают наши листовки и расклеивают фальшивые об отмене митинга, кроме того по местного телеканалу была запущена бегущая строка с сообщением о том, что якобы митинг не состоится, - сообщила "Живой Кубани" представитель инициативной группы горожан Евгения Третьякова. -  Мы пытались дать правдивое объявление о времени и месте проведения мероприятия в туапсинские СМИ на коммерческой основе. Но чиновники запретили размещение подобной информации".  

Экологи заявили, что администрация  Туапсе организовала экстренный "экологический" выпуск газеты "Туапсинские вести" тиражом  в  15  тыс. экземпляров. В газете размещены статьи с заголовками: "Туапсе - город "зеленых" технологий", "В Туапсе  воздух в норме. И море тоже", "Нефтезавод станет  образцом экологии",  "Зеленые"  шаги власти", "Река  Туапсе  забудет  запах нефти", "Транспорт не будет отравлять воздух".  

Кроме того, в пятницу, 16 июля, стало известно, что закрыт главный городской сайт www.tuapse.ru, известный своими публикациями в поддержку митингующих против ООО "Туапсинский балкерный терминал". <a href="http://www.livekuban.ru/blog/tot/197073#comment-25401">Администратор сайта рассказал "Живой Кубани", что портал закрылся на реконструкцию</a>, с делом ТБТ это не связано.

Как сообщала "Живая Кубань", Туапсинские экологи подали иск в суд на действия местных властей, которые запретили проведение митинга против ООО "Туапсинский балкерный терминал". В этом же письме экологи еще раз заверили руководство города, что митинг состоится в заявленное время и в заявленном месте.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/196712/edit">Проведение экологического митинга на Октябрьской площади Туапсе запретили местные власти</a>. Они заявили, что центральная площадь находится на реконструкции и в день митинга, 18 июля, там будут проводится работы.

Экологи объяснили, что ждали от властей предложения провести мероприятие в другом месте, но его не последовало. Представитель инициативной группы горожан Евгения Третьяковоа рассказала, что митинг состоится и администрация может помешать только физически - перекопав бульдозерами площадь Октябрьской революции.

Планируется, что на <a href="http://www.livekuban.ru/node/195557">второй экологический митинг</a> соберутся более одной тыс. горожан. Туапсинцы будут обсуждать вопрос о проведении референдума по поводу деятельности Туапсинского балкерного терминала. Они вынесут на площадь плакаты и транспаранты с лозунгами: "Наше право - нам здесь жить", "Все равны перед законом", "Сначала экология, потом идеология", "Такая экология не жизнь", "Нет - химическому геноциду!", "Мы не овощи, нам удобрения не нужны!".

Беспокойство горожан связано с тем, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/93683">на Туапсинском балкерном терминале (ТБТ) при пуско-наладочных работах были нарушены правила эксплуатации опасного объекта</a>. В связи с этим туапсинцы провели 15 мая митинг <a href="http://www.livekuban.ru/node/188341">"Городу воинской славы Туапсе - чистую экологию"</a>. Они выразили недоверие главе района и голосовали против терминала и объединения района и города.

Чтобы решить вопросы по терминалу, <a href="http://www.livekuban.ru/node/190840">с жителями Туапсе провел встречу гендиректор компании "ЕвроХим" Дмитрий Стрежнев</a>. Оценил ситуацию в городе и губернатор Кубани Александр Ткачев, <a href="http://www.livekuban.ru/node/191540">который в ходе визита провел заседание райсовета депутатов, общественности и хозяйственного актива, на котором глава района Виктор Кошель ушел в отставку</a>.

В свою очередь, 15 июня <a href="http://www.livekuban.ru/node/194052">горизбирком Туапсе отказал в проведении референдума по поводу балкерного терминала</a>. Тогда инициативная группа граждан Туапсе во <a href="http://www.livekuban.ru/node/195001">второй раз направила ходатайство о регистрации проведения экологического референдума по поводу деятельности Туапсинского балкерного терминала (ТБТ)</a>.

Также сообщалось, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/194635">в Туапсе начала работу независимая международная экологическая комиссия. Экспертизу курирует компания из Великобритании</a>.


Опубликовано в рубрике "Общество" 18.07.2010 13:56

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ученые создали бананы, которые ничем не болеют
22.11.2017 07:52
Новый сорт стойкий к заражению опасным грибком
Полиция: в 16 «заминированных» зданиях взрывчатки не нашли
21.11.2017 21:30
Сегодня в Краснодаре прошла массовая эвакуация
 Проливной дождь затопил улицы Новороссийска
21.11.2017 20:51
Дороги превратились в бурные реки
В больнице Кропоткина прокомментировали слухи о жестоком отношении врачей к пациентке
21.11.2017 19:45
В распоряжении "Живой Кубани" появилось письмо от сына 57-летней жительницы города, который жалуется на медиков местного медучреждения
В жестком ДТП на Кубани погиб водитель легковушки
21.11.2017 19:30
Смертельная авария произошла в Северском районе
Заморозки отложены на день на Кубани
21.11.2017 18:35
В ночь на среду, 22 ноября, столбики термометров не опустятся ниже отметки +3°С
Липовые глазные капли продали на 26 миллионов жителям России
21.11.2017 17:05

В Краснодаре вынесен приговор банде мошенников
 Керченская переправа закрыта из-за сильного ветра
21.11.2017 16:22
Работа паромов временно приостановлена