Предложить новость

Тяга к определенной еде может говорить о проблемах со здоровьем

Ученые рассказали о связи продуктов со скрытыми болезнями

Тяга к определенной еде может говорить о проблемах со здоровьем

Ученые-геронтологи Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова рассказали, что к излишняя тяга сырам и другим кисломолочным продуктам может свидетельствовать о развитии остеопороза — нарушения структуры костной ткани. Таким образом организм пытается восполнить нехватку кальция и фосфора. Сыр – высококалорийный продукт и большое его количество может навредить организму. Здоровой заменой станет брокколи, также богатая кальцием и фосфором.

Если человека все время тянет на шоколад, то есть вероятность, что он находится в состоянии хронического стресса. В этом лакомстве содержится аминокислота триптофан, которая помогает преодолеть утомляемость. Сладкий картофель, шпинат, изюм, печень, овсянка содержат достаточно большое количество триптофана.

Желание перекусить чем-нибудь острым может говорить об инфекции или нарушении метаболизма. Полезной альтернативой такой еде станет квашеная капуста.

Тем, кому постоянно хочется холодного, например, мороженого, стоит следить за состоянием желудочно-кишечного тракта. Это могут быть болезни со стороны желудка: повышенная кислотность, которая приводит к гастриту и язве. По их словам, калорийное мороженое можно заменить на каши: овсянку, гречку, рис, пишет РИА Новости.

Ранее «Живая Кубань» писала, что стало известно, какой хлеб плесневеет быстрее.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban