Меню сайта

У "дачи Ткачева" снова арестовали экологов

У "дачи Ткачева" снова арестовали экологов


Троих активистов Экологической вахты по Северному Кавказу арестовали вчера, 27 августа, у так называемой "дачи Ткачева" в Туапсинском районе.
<!--break-->
Виктор Чириков, Валерий Семиргей и Александр Онуфриенко были задержаны в 17.00 вне огороженной территории строения. В это время другие 11 представителей организации проводили "морское пикетирование" дачи на надувных матрасах.

Как сообщили "Живой Кубани" в Эковахте, задержанные впоследствии активисты шли вдоль реки Бжид к морю, когда их остановили полицейские, прибывшие на "дачу" в связи с проводимой экологической акцией.

"Во время разговора с полицейскими к Чирикову подскочил человек в штатском и безо всяких объяснений напал на него и ударил по лицу. Когда Чириков призвал полицейских остановить избиение, оказалось, полицейские находились в подчинении нападавшего человека в штатском. Он дал команду полицейским задержать Чирикова и его спутников. Полицейские повалили Чирикова на земли и надели наручники", - говорится в сообщении.

Задержанные активисты были доставлены в Джубгское поселковое отделение полиции, откуда впоследствии их переместили в камеру для задержанных за административные правонарушения УВД по Туапсинскому району.

В 23.10 состоялся суд над активистами. Процесс вел мировой судья судебного участка № 216 Туапсинского района Сергей Бондарев. Решением суда за правонарушения, предусмотренные статьей 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), Виктор Чириков приговорен к 15 суткам административного ареста, Валерий Семергей и Александр Онуфриенко получили по пять суток ареста.

По словам представителей Эковахты, Чириков не оказывал сопротивления полиции, а Семергей и Онуфриенко вообще не вступали ни в какие в пререкания с правоохранителями.

Арестованных вывели из здания суда и отвезли в изолятор УВД по Туапсинскому району. Выходя из зала суда, они сообщили, что объявляют голодовку в знак протеста против незаконного ареста.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/230310">27 февраля за пикник у "дачи Ткачева" задержали экологов и журналистов, их доставили в Джубгинское ПОМ. </a>

Туапсинский районный суд 28 февраля <a href="http://www.livekuban.ru/node/230366">приговорил к десяти суткам ареста лидера Туапсинского отделения партии "Яблоко" Евгения Витишко, участвовавшего в акции.</a> Активистов Эковахты Дмитрия Шевченко, Сурена Газаряна и Зуфара Ачилова <a href="http://www.livekuban.ru/node/230483">приговорили каждого к семи суткам заключения. </a>

И экологи, и милиционеры <a href="http://www.livekuban.ru/node/230691">подали заявления с требованиями разобраться в ситуации. </a>Следственный отдел по Туапсе СК РФ по Краснодарскому краю в начале марта начал проводить проверку в связи с задержанием активистов Экологической вахты по Северному Кавказу.

В результате <a href="http://www.livekuban.ru/node/232176">было принято решение отказать в возбуждении уголовного дела и по заявлениям экологов, и по заявлениям милиционеров в связи с отсутствием состава преступления</a>.

Пресс-служба администрации края 28 февраля <a href="http://www.livekuban.ru/node/230544">заявила, что "коттедж и земельный участок в Краснодарском крае, возле которых экологи провели акцию, не принадлежат губернатору Александру Ткачеву</a>".

В апреле на "дачу"<a href="http://www.livekuban.ru/node/270875"> не пустили лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина в сопровождении представителей Экологической вахты по Северному Кавказу.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 29.08.2011 10:02

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Автобусный маршрут № 46 свяжет стадион ФК «Краснодар» с центром города
23.08.2017 22:12
Автобус  № 46 «Центральный колхозный рынок — поселок Плодородный» с первого сентября будет курсировать по новому пути
Сколько сдавать «на нужды школы», россиянам расскажут по телефону «горячей линии»
23.08.2017 20:55
Линию «Школьные сборы: незаконные требования или вынужденная мера»  открыли в Общественной палате РФ
Диму Билана добили перцем после концерта в Анапе
23.08.2017 20:14
А подготовка к выступлению прошла для певца с малиной
С вещами на "скорой": онкобольного отправили на лечение после публикации в СМИ
23.08.2017 17:45
После повторной операции у жителя Усть-Лабинска появится шанс на выздоровление
 ВИДЕО: Мужчину избили бейсбольной битой и булыжником
23.08.2017 15:34
Житель Армавира пострадал из-за замечания прохожим
В убийстве сельской учительницы подозревают студентов-медиков
23.08.2017 14:54
Резонансное преступление произошло в Брюховецком районе
Кубанцам ограничат доступ на территорию заповедников и лесничеств
23.08.2017 14:20
Также для борьбы с возможными пожарами в регионе усилена группировка спасателей