Меню сайта

УФМС с 1 июля изменит работу с иностранцами в Сочи

УФМС с 1 июля изменит работу с иностранцами в Сочи


Краевое управление Федеральной миграционной службы с 1 июля прекратит в Сочи прием документов от иностранных граждан для получения патента.
<!--break-->
"Сочи действительно несет на себе основную миграционную нагрузку. Более того, мы прогнозируем, что иностранные работники в большинстве своем не планируют покидать город. А это означает их переход в разряд нелегальных мигрантов", - заявил начальник УФМС по Краснодарскому краю Игорь Семенякин в ходе Совета безопасности.

Уже было принято решение о приеме иностранных граждан, которые хотят работать в Сочи, только до 31 декабря 2013 года.

"С 1 июля этого года мы прекращаем прием документов от иностранных граждан в городе Сочи для получения патента. Этой услугой они смогут воспользоваться только в Краснодаре, - сообщил Игорь Семенякин. - Помимо этого всем работодателям, которые не подали заявки на получение квоты, будет отказано в привлечении иностранной рабочей силы".

Сотрудники миграционной службы совместно с полицией с 1 июля будут круглосуточно дежурить на единственном сухопутном въезде в Сочи - заградительном центре КПП "Магри". Эти дежурства продлятся до апреля 2014 года. Их будут проводить для того, чтобы перекрыть канал незаконного прибытия иностранных граждан в Сочи.

"Чтобы держать под контролем ситуацию с незаконной миграцией, мы с 1 июня возобновили ежедневные рейды по десять бригад, в составе которых администрация, полиция, казачество и представители национальных общин. Каждый день теперь мы вывозим около 400 незаконно пребывающих в городе рабочих. Думаю, эти меры должны ослабить напряжение в связи с началом курортного сезона", - рассказал губернатору глава Сочи Анатолий Пахомов.

Сейчас в крае работает четыре "спецприемника" (учреждения, в которых содержатся незаконные мигранты, ожидающие депортации или выдворения за пределы России). Эти учреждения находятся в Краснодаре, Армавире, Темрюке (вместимостью по 50 человек) и в Сочи (на 120 человек). Скоро появится еще одно спецучреждение на 300 мест в поселке Вардане.  Ввод в эксплуатацию Центра для содержания иностранных граждан здесь планируется с 1 декабря. Предполагается, что он будет обслуживать не только Сочи, но и Туапсе, Геленджик, Новороссийск и Анапу, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 05.06.2013 10:36

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
На Кубани уничтожено более 30 тонн овощей и фруктов с начала года
22.06.2017 14:52
Сотрудники Россельхознадзора не допустили запрещенные продукты на кубанские прилавки
Голую женщину, регулярно купавшуюся в фонтане Новороссийска, задержала полиция
22.06.2017 13:53
Пенсионерка несколько недель использовала городской фонтан в качестве душа
ФК «Сочи» будет реорганизован
22.06.2017 13:08
Руководство клуба заверило болельщиков, что «Сочи» не грозит расформирование
 21-летний парень пропал без вести по дороге на Черноморское побережье
22.06.2017 12:57
Последний раз Антон Шуликов выходил на связь неделю назад

В Краснодаре появится улица имени Александра Аполлонова
22.06.2017 12:50
В столице Кубани увековечат память известного скульптора
ВИДЕО: Улицы Краснодара снова превратились в реки после дождя
22.06.2017 12:17
По Гаврилова машины плывут, а водители возмущаются