Меню сайта

Уголовное дело в отношении правозащитницы Денисовой прекращено

Уголовное дело в отношении правозащитницы Денисовой прекращено


Уголовное дело в отношении руководителя правозащитной организации "ЭТНиКА" Анастасии Денисовой прекращено.
<!--break-->
"Такой ответ письменно дала Прокуратура Краснодарского края на запрос Молодежного правозащитного движения из Воронежа, члены которого поинтересовались ходом дела, - рассказала "Живой Кубани" Анастасия Денисова. - Эту информацию устно подтвердил следователь отделения милиции №1 Краснодара Павел Игнатенко. Однако мне лично из прокуратуры никаких уведомлений о прекращении дела не приходило и с постановлением об этом меня не ознакомили".

По словам Денисовой, в письме из краевой прокуратуры не было никаких комментариев о том, почему дело прекращено. Правозащитница собирается в ближайшее время сама обратиться в прокуратуру.

Как сообщала "Живая Кубань", Анастасию Денисову обвиняли в том, что организация "ЭТНиКА" использовала контрафактные программы корпораций Microsoft и Corel на сумму около 110,5 тыс. рублей (использовании нелицензионных и вредоносных программ для ЭВМ по ч. 3 п. "г" ст. 146 и ч. 1 ст. 273 УК РФ).

В конце марта <a href="http://www.livekuban.ru/node/93152">гособвинитель - старший помощник прокурора Западного округа Жанна Карпенко обратилась к суду с просьбой вернуть в прокуратуру обвинительное заключение</a>, чтобы исправить фактические ошибки, связанные с обстоятельствами дела. <a href="http://www.livekuban.ru/node/93015">Защита Денисовой до этого уже высказывалась</a> по поводу несоответствия в деле данных о времени и месте совершения преступления.

Как сообщала "Живая Кубань", гражданские активисты ранее заявляли, что краснодарку уже более двух лет преследуют за ее общественную деятельность. К последнему делу Денисовой привлечено внимание крупнейших правозащитных организаций России и зарубежья. Высказывались опасения, что Анастасию приговорят к реальному сроку. Санкция по этой статье - до шести лет лишения свободы.

Южный региональный ресурсный центр <a href="http://www.livekuban.ru/node/92384">провел в Краснодаре «круглый стол» «Гражданское общество и власть Краснодарского края: взаимная открытость или противостояние?»</a>. Специально из Москвы прилетели члены Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Светлана Ганнушкина и Юрий Джибладзе и почетный президент Международного молодежного правозащитного движения, эксперт Совета Европы Андрей Юров из Воронежа. Было высказано однозначное мнение, что этот одиозный процесс позорит олимпийский край перед всем миром.


Опубликовано в рубрике "Общество" 11.05.2010 16:11

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
20-летний житель Краснодара пропал при загадочных обстоятельствах
28.05.2017 17:08
Молодого человека разыскивают уже десять дней
Вышедшая из берегов река затопила дворы в Курганинском районе
28.05.2017 16:48
Вода уже сошла с подтопленных территорий
Тезкам «Евгения Онегина» сделают 99% скидки в театре
28.05.2017 16:27
Однофамильцы заплатят половину стоимости билета

Жилой дом разрушается на глазах у своих жителей
28.05.2017 16:00
Постройка находится напротив ЗАГСа

В Анапе запретили купаться в море
28.05.2017 15:31
В городе-курорте распространили экстренное предупреждение
Ливни с градом обрушатся на Краснодар
28.05.2017 14:59
В ближайшие часы в краевой столице испортится погода

Стала известна личность пассажиров, устроивших драку в самолете
28.05.2017 13:20
Чартер совершил экстренную посадку в Краснодаре

В Краснодаре отмечают День пограничника
28.05.2017 12:35
Пограничной службе - 99 лет