Меню сайта

Управление алкогольной промышленности создадут на Кубани

Управление алкогольной промышленности создадут на Кубани


Глава Кубани Александр Ткачев на Совбезе сообщил, что в крае создадут управление виноградарства, виноделия, алкогольной промышленности и оборота алкоголя.
<!--break-->
Оно будет отвечать за качество производства, соблюдение закона в торговой сети, координировать работу различных служб, краевых и местных органов власти в сфере борьбы с незаконным оборотом спиртного.

Кроме того, для укрепления взаимодействия между службами глава региона поручил создать краевую межведомственную комиссию. В нее войдут руководители правоохранительных органов, управления Роспотребнадзора, представитель Росалкогольрегулирования. Возглавит комиссию вице-губернатор Николай Бутурлакин.

Члены комиссии будут собираться регулярно - во время курортного сезона минимум раз в неделю - и обсуждать принятые меры. Свои комиссии появятся также в городах и районах края. Ими будут руководить главы муниципалитетов.

По словам Ткачева, создание комиссий поможет работать более слаженно и "прозрачно" снизить коррупционную составляющую.

"Нам бросают вызов - мы закрываем торговые точки, а на следующий день они снова открываются! Если не хотите запятнать свою репутацию, вам надо предметно заняться этим вопросом", - сообщил губернатор.

Отдельно говорили на Совбезе о внесении поправок в законодательство, которые нужны для наведения порядка в этой сфере.

По словам Николая Бутурлакина, край передал федеральным службам три важных предложения против появления фальсификатов у легальных производителей. Во-первых, это запрет производить вино и виноградные виноматериалы из любого другого сырья, кроме свежего винограда и свежего виноградного сусла. Во-вторых, установление минимальных цен на вина и шампанское. В-третьих, подтверждение подлинности импортных виноматериалов и вин при пересечении российских границ.

Также регион будет добиваться запрета размещения витрин с алкогольной продукцией за пределами зданий или павильонов общепита, включая "летники", и запрета продажи винодельческой продукции в общепите на розлив - сейчас суррогат, в основном, продают таким образом. Исключение - подача напитка в бокалах, которое можно выпить на месте.

Кроме того, край инициирует кратное увеличение административных штрафов физическим лицам за незаконную торговлю, сообщает пресс-служба администрации края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 06.06.2014 15:48

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В двух сочинских школах оказались переполнены первые классы
24.07.2017 21:25
45 первоклассников будет в каждом классе в школах №10 и №12
Водители смогут сами выбирать буквы и цифры на автомобильных номерах
24.07.2017 20:45
Кроме того, россияне смогут получать номера в автосалоне после покупки автомобиля
В Сочи в ДТП погибла пенсионерка
24.07.2017 19:42
Авария произошла в 13:20 в Хостинском районе города-курорта
Мусор убрали с Центрального кладбища в Сочи
24.07.2017 17:59
В настоящее время территория погоста очищена, сообщили городские власти
Паленой водкой торговала пара из Динского района
24.07.2017 17:18
Гражданские супруги признаны виновными по статье «Хранение в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»
100 лет назад приезжие платили сбор на курортах Черного моря
24.07.2017 16:43
В 1900-х годах плату с отдыхающих взимали в Анапе
Водитель «жигули» погиб в аварии под Анапой
24.07.2017 16:35
Авария произошла на 36-ом километре автомобильной дороги Новороссийск — Керченский пролив
Медведев прогулялся в парке со слоном в Краснодаре
24.07.2017 15:30
Глава правительства выслушал отчеты чиновников о проведенных работах в рамках краевой целевой программы «Краснодару — столичный облик» и пообщался с местными жителями