Предложить новость

Уровень безработицы достиг своего максимума и голосование по Конституции на свежем воздухе: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Уровень безработицы достиг своего максимума и голосование по Конституции на свежем воздухе: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. Число безработных россиян в апреле возросло до 4,3 млн человек, следует из оценки Росстата. Уровень безработицы вырос до 5,8% - максимум за четыре года. Тогда как  пособие получили только 1,1 млн граждан, сообщает  “РБК”.

2. Голосование по Конституции предложили провести на свежем воздухе. Об этом говорится в рекомендациях, утвержденных руководителем Роспотребнадзора и согласованных главой Центральной избирательной комиссии. Согласно документу перед зданием, где обычно располагается избирательный участок, необходимо оборудовать открытую площадку. Это может быть несколько веранд, навесов или тентов.

3. Еще 76 пациентов, у которых был подтвержден диагноз пневмония и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию, скончались в Москве за прошедшие сутки. Об этом "Интерфаксу" сообщили в оперштабе по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19 в российской столице.

4. Олимпиада-2020 в Токио перенесена на 2021 год. Да и эта отдаленная дата вызывает сомнение: вдруг пандемия не отступит и к этому сроку. При этом в Пекине спокойно готовятся к зимней Олимпиаде-2022. А вот в Париже засомневались, нужны ли им Игры-2024.

5. Мэр Миннеаполиса объявил в городе режим чрезвычайной ситуации на фоне протестов из-за смерти афроамериканца после задержания полицией. По мнению властей города, вероятность дальнейших беспорядков такова, что "требует принятия экстраординарных мер", сообщает РИА “Новости”.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban