Меню сайта

Уровень преступности на Кубани снизился более чем на 4%

Уровень преступности на Кубани снизился более чем на 4%


Глава Кубани Александр Ткачев рассказал о значимости совместного патрулирования полиции и казаков, а также об охране порядка на Олимпиаде.
<!--break-->
С начала 2013 года уровень преступности в крае снизился более чем на 4%. Почти на 25% сократилось количество разбойных нападений, не допущено грубых нарушений общественного порядка, массовых беспорядков.

"Полиция стала более инициативна в расследовании преступлений в сфере экономики и незаконного оборота наркотиков. Шаг за шагом с вашей помощью наше общество возвращается к нормальной, цивилизованной жизни. Жители края должны знать, что всегда могут на вас рассчитывать, что вы не отмахнетесь от их горя или проблемы, защитите от произвола и насилия", - обратился Александр Ткачев к полицейским на торжестве, посвященном Дню сотрудников органов внутренних дел.

Губернатор поблагодарил правоохранителей за сотрудничество с казаками. Вместе с полицейскими ежедневно патрулируют улицы городов и районов края 1,5 тыс. представителей воинского сословия.

"Произошло важное: казаки изменили свое отношение к полиции, потому что они вместе рискуют жизнью, вместе стоят на передовой, понимают, какая сложная и опасная эта служба. Также и полицейские увидели, что такое казачество, - сказал Ткачев. - Мы стали лучше понимать, слышать друг друга. Это влияет на работу и, как следствие, цифры преступности начинают снижаться".

Вице-губернатор Николай Долуда сообщил, что 80% жителей края поддерживают сотрудничество казаков и полиции.

"Спасибо вам, потому что вы обучаете казаков, вы являетесь для них примером, - обратился к полицейским Николай Долуда. - Венцом нашей совместной службы явилось то, что руководством правоохранительных органов нашей страны принято решение доверить нам охрану общественного порядка на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи. Это настоящая боевая задача для казаков, к которой мы очень и очень серьезно готовимся".

Александр Ткачев отметил, что Зимние игры 2014 - это большая честь и ответственность для кубанской полиции.

"К нам приедут миллионы гостей, и вам придется очень постараться, чтобы в крае был полный порядок. И в Сочи, и на всей территории края - от Белой Глины до Ейска и Армавира. Если где-нибудь что-нибудь произойдет, пятно ляжет на Олимпиаду, на регион, а значит и на страну. Мы должны понимать свою ответственность и свое предназначение. Этот международный проект сделает нас еще лучше, еще профессиональнее, нашу работу еще эффективнее", - уверен губернатор.

Для правоохранителей прошел концерт с участием кубанских коллективов. На нем выступила Народная артистка России Лариса Долина, сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 11.11.2013 11:36

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарца избили и ограбили за то, что он бросал камни в собаку
24.04.2018 17:36
Потерпевшим оказался 19-летний житель краевого центра
Амфетамин в пудренице пыталась провезти на Кубань жительница Ростовской области
24.04.2018 16:10
Женщину задержали на стационарном посту ДПС «Кущевский»
О строительстве новых трамвайных линий рассказал мэр Краснодара
24.04.2018 16:00
Сейчас в администрации рассматривается возможность строительства четырех дополнительных линий
После отставки Мазурка не могут найти нового главного архитектора Краснодара
24.04.2018 15:40
Зачастую от поста отказывались сами же соискатели
Два пассажирских автобуса столкнулись в Сочи
24.04.2018 15:20
Авария произошла на Мамайском перевале
Кубань вошла в ТОП-3 самых читающих российских регионов
24.04.2018 14:44
Ежедневно читают книги около сорока процентов жителей России