Меню сайта

Ушел из жизни президент КубГАУ Иван Трубилин

Ушел из жизни президент КубГАУ Иван Трубилин


Об этом в своем аккаунте в "Твиттере" написал Александр Ткачев.
<!--break-->
- Невосполнимая утрата для кубанской науки - ушел из жизни Иван Тимофеевич Трубилин - выдающийся ученый и талантливый педагог. Вклад Ивана Тимофеевича в развитие сельского хозяйства Кубани и страны в целом неоценим, с ним ушла целая эпоха в истории края. Почти 40 лет Иван Трубилин возглавлял Кубанский аграрный университет, вложил в него много сил и сделал одним из лучших аграрных вузов России. Иван Тимофеевич подготовил множество высококлассных специалистов для АПК края, благодаря которым мы получаем сегодня рекордные урожаи. Мои искренние соболезнования родным и близким Ивана Тимофеевича, его коллегам и ученикам, отметил губернатор.

Иван Трубилин родился 22 января 1931 года в станице Шкуринская (ныне — Кущёвский район Краснодарского края). В 1954 году он окончил Мелитопольский институт механизации сельского хозяйства, после чего работал в машинно-тракторной станции, а затем — в ремонтно-технической станции. С 1958 года — на партийных должностях, был первым секретарём Гулькевичского райкома КПСС, начальником Армавирского производственного колхозно-совхозного объединения, председателем Краснодарского крайисполкома, начальником краевого управления сельского хозяйства.

В 1970 году Трубилин был назначен ректором Кубанского сельскохозяйственного института (с 1991 года — Кубанский государственный аграрный университет). В 2007 году ушёл со своего поста, до конца своих дней оставался Президентом университета.

Указом Президента СССР от 30 апреля 1991 года за «большой личный вклад в развитие сельскохозяйственной науки и подготовку высококвалифицированных специалистов для агропромышленного комплекса страны» Иван Трубилин был удостоен высокого звания Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и медали «Серп и Молот».

Трубилин является автором более чем 150 научных работ в области сельского хозяйства, ряда учебников и учебных пособий. Активно участвовал в строительстве обводного канала вокруг Краснодара и нескольких других зданий и жилмассивов. Академик ВАСХНИЛ и Международной академии информатизации при ООН.

Профессор, доктор экономических наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации. Был награждён двумя орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции, двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы Народов, российскими орденами «За заслуги перед Отечеством» 3-й и 4-й степеней, рядом медалей.


Опубликовано в рубрике "Общество" 08.12.2014 18:17

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
О детстве краснодарского «людоеда» рассказали соседи
25.09.2017 17:56
Подозреваемый в каннибализме вырос в приемной семье
Электричка сбила пенсионерку в Брюховецком районе
25.09.2017 17:19
В результате женщина получила травмы, от которых скончалась
ФК «Краснодар» выступил с заявлением по ситуации с болельщиками «Зенита»
25.09.2017 17:00
Генеральный директор ФК «Краснодар» Владимир Леонидович Хашиг прокомментировал инцидент с болельщиками из Санкт-Петербурга, который произошел во время матча 11-го тура РФПЛ
Сразу две квитанции от двух «водоканалов» пришли жителям Сочи
25.09.2017 15:59
По какой именно квитанции необходимо оплачивать услуги водоснабжения, рассказали в городской администрации
У краснодарского «людоеда» нашли в холодильнике замороженное мясо неизвестного происхождения
25.09.2017 15:12
В резонансной истории о мужчине, делавшим селфи с расчлененной женщиной, появились новые подробности
У Белореченского района будет новый глава
25.09.2017 14:13
Действующий глава муниципального образования Иван Имгрунт не будет баллотироваться на новый срок
Краснодарского «людоеда» и его жену подозревают в серии преступлений
25.09.2017 12:48
Информацию о семье кубанских людоедов проверяет Следственный комитет