Меню сайта

Утверждена схема размещения рекламных конструкций для 96 улиц Краснодара

Утверждена схема размещения рекламных конструкций для 96 улиц Краснодара


На 54-м заседании городской Думы депутаты утвердили схему размещения рекламных конструкций для 96 улиц Краснодара.
<!--break-->
Схема определяет конкретные места для установки рекламы и разрешенные виды рекламных конструкций для отдельных улиц города, а также порядок их предоставления в аренду.

"Начиная с прошлого года, мы ведем работу по упорядочению наружной рекламы на территории города, разработали новую концепцию ее размещения. Таким образом, после принятия схем по каждой улице мы сможем вплотную заняться их реализацией, в результате количество объектов и в целом площадь наружной рекламы в городе сократится в несколько раз", - сказал глава города Владимир Евланов.

Также с докладом выступил исполняющий обязанности директора городского департамента архитектуры и градостроительства Артур Оганов. По его словам, в настоящее время схемы размещения рекламных конструкций разработаны для 96 улиц города. В их числе: Красная, Калинина, Гоголя, Дзержинского, Кубанская Набережная, Красных Партизан, Ставропольская, Коммунаров.

Для каждой улицы разработана индивидуальная схема с указанием, в каких конкретно местах, какой вид рекламных конструкций и в каком количестве может находиться. Объекты, не попавшие в схему, будут демонтированы, поясняют специалисты департамента.

Всего на 96 улицах будут размещены 1152 рекламные конструкции. Ранее на этих улицах располагалось более 2 тыс.  отдельно стоящих рекламных конструкций. Общая площадь рекламных поверхностей уменьшится с 56,6 тыс. кв. м до 26,7 тыс. кв м. Самое большое сокращение коснется рекламных щитов 3х6 м, которых ранее на этих улицах было более 1,7 тыс.

Новая концепция размещения рекламы в Краснодаре прошла ряд согласований - в администрации Краснодарского края и краевом Законодательном Собрании. Кроме того, места для установки рекламных поверхностей согласовали ресурсоснабжающие организации города.

Также на заседании депутаты гордумы проголосовали за порядок предоставления рекламных поверхностей в аренду. По словам Артура Оганова, планируется сформировать несколько типов лотов: от одной до десяти рекламных конструкций, от 11 до 100 и от 101 до 300. Небольшие лоты будут разыгрываться на конкурсах, а от 11 рекламных конструкций и больше - путем проведения аукционов.

Новую схему разработал городской департамент архитектуры и градостроительства. Учитывались и пожелания краснодарцев, сообщает официальный <a href="http://www.krd.ru/">интернет-портал</a> администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 23.10.2013 11:14

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Стали известны подробности страшной аварии в пригороде Краснодара
23.02.2018 22:21
На Ростовском шоссе столкнулись три автомобиля
Жесткая авария произошла в пригороде Краснодара
23.02.2018 21:18
Очевидцы сообщают о двух погибших
За ночь сгорели две машины в Краснодаре
23.02.2018 19:26
Оба инцидента попали на видео
16-летний краснодарец погиб, упав в лестничный пролет
23.02.2018 16:58
Трагический инцидент произошел на улице Тюляева
За 100 тысяч рублей купила младенца жительница Анапы
23.02.2018 15:18
Малыша продала собственная мать, потому что не хотела его воспитывать
Минздрав наказал медиков за инцидент с лежащим на полу в больнице пациентом
23.02.2018 14:13
Городское управление здравоохранения Новороссийска провело служебное расследование
Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады
23.02.2018 13:19
Сборная России по хоккею победила команду Чехии