Предложить новость

Увеличение числа жертв пожара в больнице и безуспешные поиски детей: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Увеличение числа жертв пожара в больнице и безуспешные поиски детей: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. Число жертв пожара в больнице Зеленодольска увеличилось до трех человек. Накануне вечером в сосудистом отделении произошло возгорание, возникшее в палате на первом этаже. Пожар быстро потушили. 88 человек были эвакуированы. Пострадали двое. Как сообщили в Следственном управлении СК, возгорание никак не связано с работой аппаратов ИВЛ. Возбуждено уголовное дело по ст. 219 УК  РФ (“Нарушение требований пожарной безопасности”), сообщает РИА “Новости”.

2. Сотрудники полиции Иркутска разыскивают четверых пропавших детей в возрасте от 10-13 лет. Накануне ночью об их исчезновении сообщили родители. Известно, что в пятницу вечером дети ушли вместе гулять, но домой так и не вернулись. При себе у каждого ребенка был велосипед. На поиски несовершеннолетних направлен личный состав иркутской полиции и волонтеры, пишет “ТАСС”.

3. В Северодвинске зафиксирован рост числа заражений коронавирусом, большинство заболевших - сотрудники оборонных предприятий. Только за последние сутки подтверждено 53 случая COVID-19, всего с начала пандемии - 276. Заболеваемость коронавирусом в Северодвинске на сегодняшний день почти на 47% выше, чем в среднем по региону. ФМБА России предложено развернуть здесь 200 дополнительных инфекционных коек, организовать лабораторию, чтобы проводить исследования на COVID-19 более оперативно.

4. В Подмосковье ужесточается “масочный режим”.  По словам главы региона Андрея Воробьева, за появление в общественных местах без средств индивидуальной защиты граждан ожидает штраф в размере 4 тысяч рублей. С сегодняшнего дня в Московской области перестает действовать система цифровых пропусков.

5. Минздрав России предложил закрепить в Конституции запрет на продажу алкоголя крепостью выше 16,5% с 21 года. Согласно действующему законодательству, 16,5% - пороговое значение крепости вина. В ведомстве отмечают, что потребление крепких алкогольных напитков значительно больше повышает риск смерти, чем слабоалкогольных.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban