Меню сайта

В Абинском лесхозе избили эколога-общественника

В конторе ГУ КК "Абинский лесхоз" избили члена экологической вахты по Северному Кавказу Евгения Мамулова. Сейчас эколога-общественника с сотрясением мозга везут в больницу.
<!--break-->
"К нам поступило заявление, что на территории Абинского лесхоза происходит хищение леса в крупных размерах, - рассказал "Живой Кубани" Евгений Мамулов. - Мы провели исследование и выяснили, что на двух делянках лес вырубают в объеме, который в пять-шесть раз больше, чем было выделено по итогам аукциона. А также границы делянок не совпадают с теми, которые были установлены официально. При этом соучредителем одной из фирм, ведущих рубку, является руководитель Абинского лесхоза Александр Аристов".

По словам Мамулова, экологи направили заявление о незаконных вырубках леса в Абинском лесничестве в департамент лесного хозяйства Краснодарского края, прокуратуру и ГУВД.

"После этого 11 мая я узнал, что в лесхозе работает проверяющая комиссия по этому делу и около 16.30 отправился туда, чтобы помочь. С собой у меня была папка с документами, которые подтверждали факт хищения леса, - продолжил Евгений Мамулов. - Когда я пришел в контору лесхоза, мне сказали, что комиссия работает в лесу. Я уже собирался отправиться туда, но в коридоре встретился с Александром Аристовым, который сразу начал на меня кричать и обвинять в клевете. Затем он пригласил меня в свой кабинет на разговор. Там он угрожал мне и ругался на меня матом. Когда я собирался уйти и обернулся, открывая дверь, то увидел, что Аристов стоит у меня за спиной. Он нанес мне сильный удар по голове, а затем начал бить по спине и ногам. На мгновение я потерял сознание, но увидел, как мою папку кто-то забрал".

Как рассказал Мамулов, после этого он позвонил жене и попросил вызвать "скорую", а руководитель Абинского лесхоза вызвал милицию, заявив, что эколог-общественник напал на него в кабинете.

Мамулов уже написал заявление в милицию о нападении и пропаже его папки с документами. Судмедэкспертиза показала, что у него сотрясение мозга, ушибы головы и тела. Сегодня, 14 мая, эколога-активиста везут в больницу. По его словам, врачи сказали, что лечение может продлиться около трех недель.


Опубликовано в рубрике "Общество" 14.05.2010 11:56

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Дельфиниха Соня из Геленджика стала мамой
22.02.2017 19:33
Радостное событие случилось утром 22 февраля
На Кубани 23 февраля ожидается сильный ветер
22.02.2017 18:30
Температура воздуха, при этом, будет со знаком плюс 
Мужчина предстанет перед судом за убийство пенсионера в Темрюкском районе
22.02.2017 17:58
Злоумышленнику вменяется также покушение на жизнь сына пенсионера и и незаконное хранение оружия
На иномарку рухнуло дерево под Сочи
22.02.2017 17:49
Очевидцы опубликовали видео в соцсетях
Водители дорогих иномарок, перекрывших проезд возле театра, заплатят штраф
22.02.2017 16:19
Краснодарские полицейские привлекли нарушителей к административной ответственности
Сгоревший дом в Краснодаре незаконно узаконили судебные приставы
22.02.2017 15:36
В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что судебные приставы преждевременно узаконили самострой
Филипп Киркоров и Кристина Орбакайте приедут на чаепитие к кубанским детям
22.02.2017 15:32
Юные дарования станут зрителями концерта «ОН и ОНА» в Сочи