Предложить новость

В Анапе построят железную дорогу от аэропорта до центра города

Это упростит передвижение туристов по курорту

В Анапе построят железную дорогу от аэропорта до центра города

Железнодорожную ветку от железнодорожной станции до воздушной гавани, которая находится в районе поселка Витязево, планируют построить до 2023 года. Работы стартуют в 2021 году, сообщил ТАСС официальный представитель Базэл Аэро Виталий Коренюгин. На сегодняшний день подготовлена предпроектная документация по оценке стоимости строительства новой железнодорожной линии "Аэропорт Анапа - Тамань пассажирская - ст. Анапа".

- Создание нового железнодорожного подхода к аэропорту даст дополнительные возможности туристам и жителям краснодарской и новороссийской агломерации по использованию мультимодальных технологий - несколько видов транспорта при организации путешествий, а также недорогой транспорт для поездок по региону, - отметил Коренюгин.

По новой ветке будет ходить пригородная электричка, а станция расположится на расстоянии около 300 метров от аэропорта Анапа. Тут оборудуют крытую пешеходную галерею до самого аэропорта. Сам терминал в городе-курорте обновят - около него построят новую привокзальную площадь, автобусную станцию и стоянку для такси.

- Международный аэропорт "Анапа" через два года трансформируется в международный транспортный узел, связывающий различные пассажиропотоки - авиационный (международный и внутренний), железнодорожный и автомобильный, - поделился планами Коренюгин.

Ранее "Живая Кубань" писала, что первый кубанский борт в столице Черноземья встретили "триумфальной" водяной аркой.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban