Меню сайта

В "Атамани" семейным династиям Кубани вручили сертификаты на 100 тыс. рублей

В "Атамани" семейным династиям Кубани вручили сертификаты на 100 тыс. рублей


В этнографическом комплексе "Атамань" вчера, 7 сентября, кубанским семейным династиям вручили сертификаты на 100 тыс. рублей.
<!--break-->
От имени главы края Александра Ткачева лучшие семьи кубанских врачей, педагогов, работников культуры и фермеров поздравила вице-губернатор Галина Золина.

Со сцены "Атамани" прозвучали теплые слова благодарности всем, кто многие годы хранит любовь и верность, растит своих и приемных детей. Ведь именно семья - многодетная, дружная, трудолюбивая - опора Кубани на все времена.

"Сегодня наша "Атамань" - не просто туристический центр, куда приезжают тысячи гостей со всей России. Сейчас это настоящая станица со своим укладом, настроением, ожившими легендами. Земля Тамани помнит многое - ровно 221 год назад на берег высадились первые черноморские казаки. Здесь зарождалась Кубань, - говорилось в приветствии главы региона. - Здесь, на таманской земле, особенно чувствуется величие судьбы наших предков, и приходит понимание - какая мощная опора была у них в жизни: любовь к своей родине, глубокая вера в Бога и свое предназначение. А главное - преданность семье, уважение и любовь к родителям, ответственность за детей, сохранение традиций".

"Семья всегда была силой казаков, их святыней, смыслом жизни. Нормой в семье было пятеро, а то и семеро детей. И никто никогда не роптал на судьбу. Дети никогда не были в тягость, потому что они - дар Божий. Издавна считалось на Кубани: чем больше детей - тем счастливее семья", - подчеркнул губернатор.

"Все отношения в казачьей хате строились на любви, взаимоуважении, доверии. Детей с пеленок воспитывали по заповедям Божьим. Вспомните - 100 лет назад на Кубани все браки были венчанными. С чистым сердцем молодые обещали быть вместе - в радости и горе, в бедности и богатстве. Обещали в первую очередь Богу, а потом уже друг другу, родителям, близким", - отметил Александр Ткачев.

"Ровно год прошел с прошлого фестиваля, и я хочу, чтобы вы вместе со мной порадовались - за это время на Кубани родились почти 70 тыс. малышей! А это значит, что нам удалось сделать главное - возродить традицию настоящей кубанской семьи", - отметил глава края, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 09.09.2013 08:20

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Граффитчикам разрешат разрисовать Сочи
19.02.2017 16:45
Специальные площадки для уличного живописи появятся во всех районах курорта 
Границы морского порта Тамань расширятся
19.02.2017 14:44
Распоряжение подписал Дмитрий Медведев 
Краснодарские трамваи № 3 и № 7 поедут по другому маршруту
19.02.2017 13:40
Такая мера будет введена временно 
Документы жителей Домбаса признаны законными
19.02.2017 12:40
Указ об этом подписал президент Влаимир Путин 
Современные велосипедные дорожки появятся в Анапе
19.02.2017 11:40
В городе начались работы по благоустройству к летнему сезону 
Шестеро парней напали с ножом на женщину и мужчину в Краснодаре
19.02.2017 10:46
Инцидень произошел на углу улиц Тургенева и Северной
Житель Кубани выращивал коноплю вместо цветов
19.02.2017 09:42
29 горшков с запрещенным растением нашли на чердаке 37-летнего подозреваемого