Предложить новость

В Чечне смягчают карантин, а в Италии открывают границы: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

В Чечне смягчают карантин, а в Италии открывают границы: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. Италия откроет границы. Правительство планирует снять ограничения с 3 июня. Как отмечают журналисты, это будет означать серьезное ослабление одних из самых жестких карантинных мер, введенных различными странами мира из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на итальянские СМИ.

2. Кадыров решил смягчить ограничения в Чечне. По его словам, первый этап снятия ограничений будет продолжаться до 27 мая. Однако режим самоизоляции и пропускной режим для населения сохраняется. Кадыров отметил, что ослабить эту меру можно будет тогда, когда власти решат приступать к реализации третьего этапа снятия ограничений. Об этом он сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

3. Раскрыт заработок российских звезд в период самоизоляции. многие знаменитости лишились большей части доходов из-за отмены концертов и съемок, однако некоторые из них продолжают зарабатывать и в настоящее время. В хорошей ситуации оказались участники различных программ на телевидении. Так, актриса Вера Сотникова приняла участие в передаче «Бородина против Бузовой» за гонорар от 50 до 70 тысяч рублей за часовой эфир. Заработок телеведущей Даны Борисовой в «Пусть говорят» составил 100 тысяч рублей, а появление актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной в «Секрете на миллион» обошлось каналу в один миллион рублей. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

4. В России объяснили выздоровление от коронавируса 100-летних пациентов. Результат лечения зависит от состояния иммунной системы. При этом современная молекулярная генетика говорит о том, что для долгожителей, людей старше 90, характерны определенные генетические особенности, в том числе, относительно молодой иммунитет и наличие клонов Т-лимфоцитов, которые обычно после 60-ти лет «уходят».  Об этом ТАСС рассказала глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Вероника Скворцова.

5. Путин поручил сохранить самоизоляцию для россиян старше 65 лет. До 20 мая кабмин и главы российских субъектов должны предоставить соответствующий доклад. К этой же дате должно быть обеспечено наращивание в регионах объемов тестирования населения на коронавирус. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Ранее "Живая Кубань" публиковала дайджест за 15 мая.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban