Меню сайта

В Чистяковской роще Краснодара возведут культурно-досуговый центр

В Чистяковской роще Краснодара возведут культурно-досуговый центр


В Чистяковской роще Краснодара начали монтировать культурно-досуговый центр.
<!--break-->
Глава Краснодара Владимир Евланов сегодня, 14 апреля, во время обхода парка посмотрел состояние парковой территории, а также новые пешеходные дорожки, строящийся культурно-досуговый центр и сцену для проведения публичных мероприятий.

"Чистяковская роща - один из главных парков Краснодара. Он расположен в центре города, имеет развитую инфраструктуру. Но главное его богатство - это уникальные насаждения, которые имеют давнюю историю. Поэтому принципиально важно, чтобы все новые объекты гармонично вписывались в зеленый массив. Здесь должна быть максимально реализована концепция семейного отдыха на природе. Для этого есть все предпосылки", - сказал Владимир Евланов.

О планах по развитию парковой инфраструктуры рассказал генеральный директор МУП "Парки, инвестиции, туризм" Георгий Мурадов.

"Сейчас для нас приоритетными являются два направления - создание пешеходных дорожек с твердым покрытием, которые сегодня востребованы и пешеходами, и велосипедистами, и открытие новых мест массового отдыха горожан", - сказал Мурадов.

Евланов при этом отметил, что необходимо предусмотреть организацию новых дорожек таким образом, чтобы потоки пешеходов и велосипедистов не мешали друг другу.

Также глава города осмотрел новые объекты культурно-массового назначения, которые возводятся на территории рощи. Одним из них в ближайшее время станет новый культурно-досуговый центр. Сейчас его монтируют в центральной части парка. Центр станет местом, где будут проводить концерты, кинопоказы, занятия спортом.

"Такого в Краснодаре еще не было. Как таковых зрительских мест в том виде, в каком мы привыкли их видеть, здесь не будет. Ступени на зрительской трибуне сделаны достаточно широкими, чтобы все желающие могли на них разместиться, как им удобно", - пояснил генеральный директор МУП "Парки, инвестиции, туризм".

На площади для проведения массовых мероприятий на небольшом расстоянии от досугового центра также идут работы - сборка отдельно стоящей новой сцены. Ее конструкция позволит также при необходимости закрепить световое и звуковое оборудование.

"Сцена возводится из облегченных материалов. Мы специально стараемся уходить от тяжелых капитальных строений, чтобы не загромождать парк", - отметил Георгий Мурадов.

Появится на территории парка и новая парковка. Она будет рассчитана на  35-40 машино-мест  и будет находиться рядом с действующей парковкой со стороны улицы Зиповской в районе мемориала "Жертвам фашизма". Рядом с площадью также завершается строительство нового пункта велопроката и туалета, предназначенного, в том числе, для граждан с ограниченными возможностями здоровья, сообщает официальный<a href="http://krd.ru/"> интернет-портал</a> администрации Краснодара.


Опубликовано в рубрике "Общество" 14.04.2014 14:51

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
МЧС: в Сочи возможно образование смерчей
22.06.2018 20:53
Спасатели распространили экстренное предупреждение на 23 и 24 июня
ФК "Кубань" сменил название на "Урожай"
22.06.2018 19:54
В следующем сезоне команда будет выступать в ПФЛ
Маршруты двух троллейбусов временно изменятся в Краснодаре
22.06.2018 18:38
Изменится движение общественного транспорта на один вечер
Пожаловаться на высокие цены в такси можно по «горячей линии»
22.06.2018 17:40
В Сочи начала работу горячая линия по вопросам стоимости перевозок в такси

Учителя физкультуры обучаются самбо
22.06.2018 16:46
Это второй поток образовательного процесса на базе Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма
Пьяный мотоциклист, сбивший подростка, предстанет перед судом в Динском районе
22.06.2018 15:36
ДТП произошло 23 мая, в результате аварии несовершеннолетняя девочка получила тяжкие травмы
Пациенту сделали нос из его собственного ребра в Краснодаре
22.06.2018 14:57
Кубанские онкологи провели операцию пенсионеру из станицы Нижнебаканской