Предложить новость

В Елизаветинской закрывают популярный автобусный маршрут

Жители станицы вышли на улицы, протестуя против произвола чиновников.

В Елизаветинской закрывают популярный автобусный маршрут

Жители станицы вышли на улицы, протестуя против произвола чиновников. 

Городская администрация решила, что 183-й маршрут не нужен Краснодару. Специалисты утверждают, что отмена этого рейса не приведет к ухудшению транспортного обслуживания жителей двух населенных пунктов. Чиновники забыли спросить у самих пассажиров, нужен ли им этот маршрут. 

В редакцию «Живой Кубани» обратились жители станицы Елизаветинской. С радикальным решением администрации они не согласны. Люди жалуются: «очень плохо, на самом деле, что отменяют 183-ю маршрутку. Начинается учебный год, нужно ездить в колледжи, в институты, на работу людям надо, в конце концов. Это какой-то кошмар. В этот 110-й просто не залезешь…».


Для части жителей станицы это был единственный маршрут, который курсирует по их улицам. С его отменой многим придется пешком идти до Степной. Это большой «марш-бросок».   
 
В соцсетях станичники жалуются, что среди них даже опросов не проводилось. А то что выдали за их результаты – сфабриковано, утверждают местные жители.  

bb5314c2-a153-4c05-9358-b9c51d218f73.jpg

Люди искренне не понимают, почему маршрут хотят убрать, пассажиропоток большой, автобусы буквально переполнены. 

Жители станицы полны решимости отстоять маршрут. 27 августа на остановке «Лесхоз» собрались активисты, выступая против очередной чиновничьей идеи. За вечер они собрали почти 200 подписей. 

Получается, чтобы кубанские власти услышали простых жителей, нужно «ложиться грудью на амбразуры», собирать подписи, протестовать. По-другому, увы, никак не получается.

Как ранее писала «Живая Кубань», в День российского кино, возле администрации края состоялась акция «оранжевых жилетов». Обманутые дольщики жилого комплекса «Кино» в очередной раз пытались привлечь внимание чиновников.