Меню сайта

В этом году в развитие Темрюкского района вложат 1 млрд рублей

В этом году в развитие Темрюкского района вложат 1 млрд рублей


Губернатор Кубани Александр Ткачев вчера, 5 марта, обсудил с главой Темрюкского района Иваном Василевским комплексную программу развития территории на пять лет.
<!--break-->
"Темрюкский район - знаковая территория края. Он ценен не только своим историческим, культурным наследием. Это еще и очень важный сегмент экономики Кубани. С 2013 года мы запускаем отдельную краевую программу модернизации района - по примеру программ, успешно работающих в Краснодаре и Сочи. Это, конечно, потребует отдельной строки в региональном бюджете и большой самоотдачи от команды главы района", - сообщил Ткачев.

Губернатор поставил задачу в течение пяти лет вывести территорию на качественно новый уровень развития и улучшить благосостояние жителей.

По словам Василевского, уже разработана стратегия модернизации экономики и инфраструктуры Темрюкского района. Сейчас она проходит последние этапы согласования в краевых ведомствах. И на ее основе министерство экономического развития края подготовило дорожную карту комплексного развития района с 2013 по 2017 годы. Всего в дорожную карту включено около 200 объектов всех отраслей.

Василевский также рассказал, что в районе активно развивается промышленный кластер - портовые сооружения. Началось строительство сухогрузного порта, заработали инвестпроекты, в том числе, ЗАО "Таманьнефтегаз". Они, а также зерновой и паромный терминал в совокупности дадут больше 10 тыс. новых рабочих мест. Прогнозируемый оборот порта Тамань - 94 млн т грузов. Через пять лет, когда комплекс заработает на полную мощность, он не будет уступать новороссийскому.

Как рассказал вице-губернатор Кубани Вадим Лукоянов, все подрядные организации, привлеченные к строительству порта, будут зарегистрированы в Темрюкском районе. А, значит, и налоги они будут платить в бюджет территории и края.

В этом году край вложит в развитие территории более 1 млрд рублей. Средства пойдут на реализацию важнейших социально-экономических проектов: образования, здравоохранения, дорожного хозяйства.

Ожидается, что через пять лет валовый продукт района увеличится на 40%, объем производимой сельхозпродукции - на 35%, а доходы консолидированного бюджета района вырастут на 20 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

"Это новые перспективы для района, логистика, рабочие места. Перспективы очевидны. Это большой плюс для всех. Хочу отметить, что район в этом году будет финансироваться и развиваться по отдельной краевой программе. И спрашивать будут соответственно. Хочу обратиться к молодежи Тамани. Учитесь и возвращайтесь домой. Району нужны молодые и перспективные. Пришло время созидать", - написал в своем <a href="https://twitter.com/invasilevsky">микроблоге</a> Василевский.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/502278">вчера, 5 марта, на встрече губернатора Кубани Александра Ткачева с главой района Иваном Василевским поднимался вопрос модернизации системы водоснабжения.</a> Планируется, что на эти цели в этом году выделят 400 млн рублей.


Опубликовано в рубрике "Общество" 06.03.2013 08:44

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Машины автоинспекторов и таксита столкнулись в Сочи
18.11.2017 22:27
ДТП произошло на улице Тюльпанов
 Крестный ход на аварийном участке трассы прошел в Краснодаре
18.11.2017 20:50
Мероприятие было приурочено к Всемирному дню памяти жертв ДТП
«Спартак» обыграл «Краснодар» с разгромным счетом
18.11.2017 18:43
Игра прошла при полном аншлаге
Бытовой газ взорвался в жилом доме, есть пострадавшие
18.11.2017 16:12
ЧП произошло сегодня, в пригороде Краснодара
Шесть автобусных маршрутов изменили движение в Краснодаре
18.11.2017 14:37
Изменения должны разгрузить центральные улицы города
 Рекордный хачапури испекли ко Дню города в Сочи
18.11.2017 13:30
Гигантский сырный пирожок попал в Книгу рекордов России
 15-летняя Маргарита Красикова пропала без вести в Геленджике
18.11.2017 12:41
Школьницу разыскивает кубанская полиция