Меню сайта

В Ейский район прибудет 2 тыс. человек для борьбы с последствиями стихии

В Ейский район прибудет 2 тыс. человек для борьбы с последствиями стихии


Губернатор Кубани провел выездное заседание КЧС, на котором  призвал глав муниципалитетов мобилизовать силы края так же, как это было сделано в Крымске после наводнения.
<!--break-->
- Разрушения в крае достаточно сильные. Порядка тысячи домовладений пострадало, прежде всего, в Ейском и Приморско-Ахтарском районах, а также Славянском и Темрюкском, - отметил губернатор. - Но основной удар пришелся на Ясенскую переправу и Должанку. Ситуацию здесь нужно срочно исправлять.

На улицах станицы Должанской уже работают спасатели, пожарные, сотрудники МЧС и казаки, но для оперативной ликвидации последствий стихии этого недостаточно. Глава региона отметил, что необходимо мобилизовать все силы края так же, как это было сделано в свое время в Крымске. Прежде всего необходимо восстановить электро- и газоснабжение, организовать четкую и профессиональную работу комиссий по оценке ущерба - уже в пятницу необходимо приступить к оформлению документов на получение компенсаций.

Александр Ткачев также отметил, что все пострадавшие должны находиться в комфортных условиях, в тепле. Поэтому те, у кого в станице нет родственников и друзей, могут бесплатно разместиться в местной гостинице.

По принципу Крымска в станице должно быть организовано и питание, подчеркнул губернатор. На улицах должны быть развернуты полевые кухни. Медицинские работники должны заходить в каждый дом и сами спрашивать, чем помочь.

Губернатор потребовал от администрации Ейского района четкости и слаженности действий, так как объем работы большой. В кратчайшие сроки нужно убрать весь мусор, до морозов успеть высушить дома, сделать косметический или капитальный ремонт.

Первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов отметил, что в связи с объявленной губернатором мобилизацией сил муниципалитетов уже 26 сентября из края в Ейский район прибудут 2 тыс. человек.

- На семи пострадавших улицах должны быть организованы по два пункта приема пищи силами полевых кухонь, - сказал Джамбулат Хатуов. - Сейчас сюда движется пять - три из Темрюка, две из Краснодара.

По словам первого вице-губернатора, в станице будут развернуты палатки администрации края, где специалисты будут работать с населением, консультировать и помогать. Сейчас таких пунктов всего два - этого мало.

Уже после КЧС Александр Ткачев в режиме видеоселектора провел экстренное совещание с главами всех муниципалитетов края. Губернатор поставил задачу каждому муниципалитету направить от 25 до 50 человек для разборки завалов и уборки территории.

- В Ейском районе и частично в Приморско-Ахтарском сложная ситуация, - подчеркнул губернатор. - С учетом того, что на улице уже не лето, нужно все делать оперативно. Объем большой, и одному району справиться невозможно. Нам нужны людские ресурсы, - цитирует губернатора официальный сайт администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 26.09.2014 14:33

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Краснодаре эвакуаторщик украл машину и сдал ее в металлолом
26.06.2017 13:31
Украденную машину вор сдал в пункт приема металла за 9 тысяч рублей
На Кубани должник расплатится за ДТП коровами и овцами
26.06.2017 12:16
В Успенском районе у виновника ДТП арестовали стадо скота
Количество жертв ДТП в Павловском районе увеличилось до пяти человек
26.06.2017 11:51
Утром 26 июня одна пострадавшая скончалась в больнице
Любовь толкнула 15-летнюю сибирячку сбежать на Кубань
26.06.2017 11:14
В Краснодаре поймали находившуюся в федеральном розыске беглянку из Новосибирска
Розовых собак из Геленджика спасают зоозащитники
26.06.2017 10:50
Несчастных животных мучали «креативные» фотографы
Одиноких мужчин можно легко найти на Кубани
26.06.2017 10:24
Краснодарский край вошел в топ городов России с высоким количеством холостяков